Foi realizado nos dias 16, 17 e 18/Novembro/2015 em paralelo com o 28º CIHAT...
Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo, o Encontro Anual de AREGALA Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras com a presença do Presidente de AREGALA Internacional e Embaixador Mundial da Cozinheiros Sem Fronteiras - Chefe Master e Periodista Diego Silva Lehmann. Na ocasião estiveram presentes 103 (cento e três) participantes entre Chefes Executivos, Maîtres, Baristas, Bartenders, Sommeliers, Docentes E Consultores Gastronômicos, Graduandos e Empresários De Gastronomia do Brasil, Portugal, Colômbia, Perú, Angola e Argentina no Centro de Convenções Rebouças - SP.
O encontro possibilitou o fechamento de 30 (trinta) novas parcerias Nacionais e Internacionais, além de 40 (quarenta) novos membros associados. O tema central do evento foi o Desenvolvimento e a Organização da Cozinheiros Sem Fronteiras no Mundo. Por ocasião do encontro foi informado também a realização de 2 (dois) novos Encontros Internacionais em Europa no mês de Abril - Espanha (Universidade Basca e San Sebastian) e França (Escola Ferrandi) com o tema central: Cozinha Sem Fronteiras - Formação, Atualização e Aperfeiçoamento Profissional (Enogastronômico).
O Encontro Anual de AREGALA Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras culminou com a realização do 15 Festival Gastronômico Nacional e Internacional em convênio com a ABRESI e CNTur, e a apresentação de 15 (quinze) chefes nacionais e internacionais pela AREGALA Internacional.
Encontro Internacional
Nestes 23 e 24 de Setembro, Aregala Mundial realizou mais um Encontro Internacional, dessa vez em Lyon - França, na instalação da École Paul Bocuse. Na ocasião, importantes resoluções foram deliberadas para o desenvolvimento e expansão de AREGALA nos cinco Continentes focados fortemente no tinômio: Educação, Cultura e Ações Sociais beneficientes.
Lançamento do Livro "Women Writers in the World - Mulheres Escritoras no Mundo"
No dia 04 de Setembro de 2015, a Chefe Ana Tomazoni - Diretora de AREGALA Brasil, esteve Manhattan - Nova York, no lançamento do livro Women Writers in the World - Mulheres Escritoras no Mundo, no qual a Chefe é Co Autora.]
Encontro Internacional
Nestes 23 e 24 de Setembro, Aregala Mundial realizou mais um Encontro Internacional, dessa vez em Lyon - França, na instalação da École Paul Bocuse. Na ocasião, importantes resoluções foram deliberadas para o desenvolvimento e expansão de AREGALA nos cinco Continentes focados fortemente no tinômio: Educação, Cultura e Ações Sociais beneficientes.
A AREGALA Internacional, apoiou o 5º FIGE - Fórum Internacional de Gestão e Educação Brasil x Angola.
Fórum Regional de Alimentação Escolar
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e
presentes no período de 17 á 19 de Agosto/15, no Fórum Regional de
Alimentação Escolar, com as seguintes atrações: Aula Show e Palestras
Com Chefes Elzinha Nunes e Paulo Rabello (Gastronomia) e Prof. Jonas
Oliva (Bar).
Lançamento do Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme Chefe Master Elzinha Nunes
A Chefe Master Elzinha Nunes - Diretora de Aregala Brasil e Membro da ACLA - Academia Culinária das Américas está em Paris lançando o Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme de 20 a 23 de Março na Feira do Livro de Paris 2015. Na ocasião, realizará 2 (dois) jantares de Gastronomia Mineira no restaurante Le Parió.
A participação da Chefe Master de Aregala Brasil faz parte do Projeto Cozinhando com Palavras, edições em Português e Francês. Estão previstas aulas no Le Cordon Bluee.
Mais informações: www.salondulivreparis.com/pro.htm
JAPAN & ASIAN FOOD SHOW
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e presentes no período de 03 á 05 de Agosto/15, no Japan & Asian Food Show no espaço Expo Center Norte, com as seguintes atrações: Fóruns, Seminário e Oficinas de Gastronomia com Prof. Celso dos Santos Silva, Profª Carmen Guarize e Prof. Ênio Miranda, Chefes Danilo Galhardo e Charlie Carving, Bartender Andre Amuri.
Façam já suas inscrições nos sites:
Façam já suas inscrições nos sites:http://www.japanfoodshow.com.br/2015/ e http://www.japanfoodshow.com.br/2015/credenciamento_form.asp
Fórum Regional de Alimentação Escolar
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e
presentes no período de 17 á 19 de Agosto/15, no Fórum Regional de
Alimentação Escolar, com as seguintes atrações: Aula Show e Palestras
Com Chefes Elzinha Nunes e Paulo Rabello (Gastronomia) e Prof. Jonas
Oliva (Bar).
Lançamento do Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme Chefe Master Elzinha Nunes
A Chefe Master Elzinha Nunes - Diretora de Aregala Brasil e Membro da ACLA - Academia Culinária das Américas está em Paris lançando o Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme de 20 a 23 de Março na Feira do Livro de Paris 2015. Na ocasião, realizará 2 (dois) jantares de Gastronomia Mineira no restaurante Le Parió.
A participação da Chefe Master de Aregala Brasil faz parte do Projeto Cozinhando com Palavras, edições em Português e Francês. Estão previstas aulas no Le Cordon Bluee.
Mais informações: www.salondulivreparis.com/pro.htm
A Aregala Brasil apoia a realização do Curso Internacional de Alta Cozinha Dietética de 16 a 20 de Março...
...sob a direção da nossa Sócia - Fundadora e Diretora Brasil - Profa. Paola Tedeschi. Na ocasião, virá direta e especialmente de Milão, o Chefe Raffaele Mancini do Restaurante 28 Posti com 40 (quarenta) horas/aula sobre Cardápios Vegetariano, Vegano, Light, para Celíacos e intolerantes à lactose. A certificação Internacional é dada pelo ICIF (Italiany Culinary Institute for Foreigners). Maiores informações e Inscrições com ICIF - em São Paulo - Tel.: 11 3825-1950, email: paolatedeschi@uol.com.br / brazil@icif.com / www.icif.com com a Profa. Paola Tedeschi.
A Aregala Brasil e a Internacional confirmam suas participações efetivas no
28º CHIAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo de 16 á 18 de Novembro/2015
no Centro de Convenções Rebouças - São Paulo -SP.
Na ocasião daremos assistência à Mostra de Produtos e Serviços, ao Fórum CNTur, Fórum Sustentabilidade, ao Festival de Gastronomia, ao Encontro das Entidades Parceiras; além dos Painéis temáticos de Viagens, Hospedagem, Gastronomia e Lazer.
Consulte: www.abresi.com.br / www.cntur.com.br
Padaria Brasil
Gourmonde Cuenca / Equador 2014
De 06 á 08 de Novembro a Aregala Brasil estará com uma Delegação Especial participando do Gourmonde / Equador no município de Cuenca a 300 km da capital Quito.
Cuenca - Equador
Santa Ana dos Rios de Cuenca está situada em um vale inter-andino da serra sul equatoriana (441 km ao sul de Quito) a uma altitude de 2.535m. Goza de um clima tipicamente temperado, com uma temperatura média de 17°C. Sua população é de aproximadamente 400.000 habitantes e sua superfície é de 15.730 hectares.
Fundada no ano de 1557 por ordem do Vicerrei do Peru, Dom Andrés Hurtado de Mendoza, as características peculiares do seu solo e as circunstancias de mestiçagem paulatino posterior, imprimiram nos habitantes um temperamento e atitude únicos, que com o transcorrer de décadas e séculos foi lavrando e forjando o que hoje é Cuenca: o centro econômico e cultural de uma rica região do Equador, um país andino e ao mesmo tempo tropical, caracterizado pelos contrastes e surpresas. Anos atrás foi a cidade incaica de Tomebamba, considerada o berço do inca Huayna Cápac, construída sobre o que se crê foi Guapdondelig, urbe da nação Cañari (leia-se: canhari) que habitou a região centro-sul do atual território do Equador.
Cuenca está considerada também com a terceira cidade do país, logo de Quito e Guayaquil, urbes nas que se assentam os poderes político e econômico. Sua condição de cidade de porte médio, quase franciscana e conventual, em comparação com estas duas metrópoles, é outro dos fatores que contribuem para que cada visitante se faça a promessa de voltar ou, o que é melhor ainda, decida ficar para morar aqui. Cuenca é ademais uma cidade que oferece tecnologia de avançada em informática e eletrônica, bom sistema financeiro e bancário, cyber cafés, lan house, bares, discotecas, moderna infra-estrutura hoteleira, restaurantes de todo tipo, etc.
Mas Cuenca não se limita à cidade em si mesma nem ao seu Centro Histórico, conglomerado de um patrimônio tangível e intangível. O Equador está dividido política e territorialmente em 22 províncias, estas conformadas por "cantões" (equivalente a municípios) e estes, por sua vez, por paróquias. Cuenca é, desde esta perspectiva, a capital da província de Azuay. Como "cantão", o município se divide em 14 paróquias urbanas e 21 rurais, cada uma delas contribui para acrescentar seu esplendor. A soma das particularidades que cada paróquia aporta é de uma riqueza cultural, arqueológica, histórica e natural inegável e irresistível, desde os mais diversos pontos de vista ou de interesse.
Tour Gastronômico e Curso Internacional de Gastronomia Mediterrânea
Tour Gastronômico e Curso Internacional de Gastronomia Mediterrânea (Espanha, França e Itália) por Aregala Internacional através da Universidade Camilo José Cela, École Paul Bocuse e IFSE - Italian Food Style Education. Em janeiro /2015 através de AREGUI - "Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Interuniversitarios. AREGALA-Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas". Em breve mais informes.
Apoio de AREGALA no Evento Terra Madre Day - SlowFood
Dia 10 de Dezembro de 2014
Com o objetivo de aproximar os produtores, chefes de cozinha epopulação de produtos orgânicos, priorizando a alimentação natural, sem conservantes, acontecerá aexposição e comercialização de produtos orgânicos (associação de produtores da região), degustação de produtos feitos por Chefs e fornecidos pelos produtores parceiros.
SlowFoo
Fundada pelo ativista alimentar Carlo Petrini, na Itália, em 1986, a instituição apoia e defende a boa comida, o prazer gastronômico e a qualidade de vida.
Na percepção do movimento, alimentação deve ser boa (saborosa, fresca), limpa (cultivada sem exigir demais dos recursos da terra e seus ecossistemas) e justa (com condições e pagamentos igualitários a todos envolvidos em seu processo).
Participação 42ª ABAV - Expo Internacional de Turismo das Américas
Que ocorre em São Paulo entre os dias 24 e 28 de Setembro
(4ª feira à domingo, sendo sábado e domingo aberto ao público).
Dentre as várias ações neste evento, incluindo palestras na área de Turismo, acontecerão oficinas de gastronomia numa área específica do evento, chamada de ARENA GASTRONÔMICA.
No dia 24 de setembro de 2014 as 16 horas será a Apresentação do Professor e Chef Rodrigo Bueno que contará a história e preparação da Linguiça Cuiabana produção típica do Noroeste Paulista.
O horário da feira, em dia de trade (24, 25 e 26) é das 10h às 18h. Em dia de Público final (27 e 28) é das 14h as 20h.
Algumas atrações do espaço comporta as seguintes áreas: Spa ABAV, Arena Gastronômica, Surf, Arvorismo, Canoismo e Patinação.
Participação no Evento SEMANEG -Dias 11 e 12 de setembro de 2014 a Aregala Brasil
estará presente na XXVIII SEMANEG (Semana da Engenharia da Alimentação),
promovida pela UNESP/IBILCE - São José do Rio Preto.
Será desenvolvida oficinas gastronômicas. O Evento todo será entre de 8 a 13 de setembro e um evento sem fins lucrativos, realizado com a colaboração de indústrias do segmento alimentício, empresas, pesquisadores, instituições nacionais e profissionais especializados no mercado mundial, que valorizam e apoiam a formação de jovens profissionais.Durante a SEMANENG acontecem minicursos, apresentação de trabalhos científicos, palestras, mesas redondas, oficinas, visando sempre à atualização técnica e mercadológica dos participantes, entre outros objetivos.
Mais informações:
SEMANEG 2014
Apoio a Evento Roteiro Gastronômico de São José do Rio Preto
O Roteiro Gastronômico é um projeto que consolida a cidade como Capital Regional Gastronômica e reúne empresas da área de alimentação para oferecer a comunidade local e regional a oportunidade de saborear os melhores pratos da Gastronomia local.
A iniciativa é uma proposta da Acirp e visa o apoio e parceria das seguintes entidades: Sinhores, Sebrae, Senac, Sesi e Aregala.
Aregala Brasil participará
da 27º CIHAT e FISTUR
29 de Setembro a 01 de Outubro de 2014
Aregala Brasil participará da 27º CIHAT - "Congresso Internacional de Gastronomia, Hospedagem e Turismo" e FISTUR - "Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo" de 29 de Setembro a 01 de Outubro no Palácio de Convenções do Centro Internacional de Exposições e Congressos do Anhembi nas atividades de Festivais Gastronômicos (Gastronomia Brasileira, Gastronomia Internacional e de Pizzas).
A CNTUR/ABRESI/Sindicatos com o apoio de Aregala Internacional realizará também premiações das Cozinhas Regionais Brasileiras e Cozinhas Típicas de Países, além do Festival Brasileiro de Coquetelaria Tropical, Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias e degustações técnicas dirigidas de cervejas, vinhos e cachaças.
Em breve novos informes:
www.cntur.com.br
www.abresi.com.br
www.fistur.com.br
FESTIVAL AREGALA GOURMONDE
em Tampere, Finlândia
01 a 05 de Outubro de 2014
Cidade de Tampere / Finlândia
A Aregala Internacional e Aregala Brasil participarão do Gourmonde Tampere/2014 representando a gastronomia brasileira regional com cinco chefes apresentando o melhor da culinária brasileira em Aulas Magistrais, além de Buffet de comida típica para 500 pessoas realizada pelos Cozinheiros sem Fronteiras, no Tampere Market Place Hall. Dinheiro que será revertido em entidades sociais de Finlândia.
Castelo de Turku
O Castelo de Turku é um monumento da História da Finlândia localizado na cidade de Turku na Finlândia. Juntamente com a Catedral de Turku, o castelo é um dos edifícios mais antigos em utilização da Finlândia
Auroras Boreais
Auroras boreais - As regiões setentrionais da Finlândia oferecem durante outro fenômeno é igualmente espetacular: as auroras boreais, luzes coloridas que parecem dançar no horizonte. É um espetáculo imperdível, parte das atrações turísticas que o país oferece. Elas ocorrem durante cerca de 200 dias por ano, mas não são visíveis durante o verão, época do Sol da meia-Noite.
Profª Carmen Guarize
Chefe Ivanir Nicchetti De Campos
Chefe Paulo Rabello - Gastronomia Regional Brasileira
Chefe Elzinha Nunes
8ª FISTUR/27ª CIHAT
29 E 30 DE SETEMBRO E 01 DE OUTUBRO 2014
A Aregala internacional e Brasil apoiam internacionalmente a 8ª FISTUR - Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo e o 27ª edição do CIHAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo nos dias 29 e 30 de Setembro e 01 de Outubro/2014 no Palácio de Convenções do Anhembi.
Na ocasião ocorrerão Conferências, Palestras, Aulas Show, Degustações especiais, Lançamento de Livros e a Celebração de Convênios Nacionais e Internacionais da CNTur/ABRESI/Sindicatos com importantes instituições dos segmentos turístico, hoteleiro, gastronômico, de eventos, clubes e parques temáticos.
VII FITA - FEIRA INTERNACIONAL DE TURISMO DA AMAZÔNIA
20 A 23 DE MAIO DE 2014
A Aregala Brasil participará da VII Fita - Feira Internacional de Turismo da Amazônia de 20 a 23 de Maio de 2014 no Teatro Maria Sylvia Nunes - Estação das Docas sob a realização da PARATUR e sob indicação da CNTUR.
Na ocasião ocorrerão atividades de promoção dos produtos turísticos amazônicos e da qualidade na prestação dos serviços.
Convite para você!
Aregala Internacional participará no Brasil de 29/Setembro á 1 de Outubro da Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo) e do CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo) na coordenação dos festivais gastronômicos nacionais e internacionais em convênio especial com a ABRESI (Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo).
AREGALA INTERNACIONAL e AREGALA BRASIL participarão do World Halal Gourmet Expo 2014 de 17 a 19 de Outubro no Singapure Expo através de convite especial de autoridades gastronômicas de Cingapura
O PROGRAMA EXCLUSIVO DE AREGALA - WACE (World Association Of Culinary Educations) está sendo pré-implantado em 2014 inicialmente em 12 (doze) países (Perú, Brasil, Canadá, França, Itália, Espanha, Argentina, USA, Tailândia, Malásia, Finlândia e Dubai) somente cursos de pós-graduação em gastronomia internacional e afins. No Gourmonde Chiclayo /2014 mais alguns avanços serão realizados nesse sentido.
5 A 8 DE JUNHO
Perú
Melhor Destino Turístico Gastronômico por World Travel Award
Programação Março de 2014 - Escola João Dória Júnior
Desconto Especial para Associados
TREQ - ILHA BELA
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras apoiaram o evento TREQ - Transdisciplinaridade, Resiliência, Empresa Quântica em Ilha Flat Hotel, no dia 11 de Agosto/15, com as seguintes atividades: Palestra e Lançamento do Livro "Hospitalidade no Gerenciamento de Atendimento ao Cliente". Neste evento, também foi realizado a 1ª Reunião de CSF em Ilha Bela com a participação de 12 (doze) integrantes e a respectiva entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
TREQ - ILHA BELA
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras apoiaram o evento TREQ - Transdisciplinaridade, Resiliência, Empresa Quântica em Ilha Flat Hotel, no dia 11 de Agosto/15, com as seguintes atividades: Palestra e Lançamento do Livro "Hospitalidade no Gerenciamento de Atendimento ao Cliente". Neste evento, também foi realizado a 1ª Reunião de CSF em Ilha Bela com a participação de 12 (doze) integrantes e a respectiva entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
GOURMONDE LIMA / PERÚ 2015
De 21 á 24 de Agosto/15 a Aregala Brasil esteve com uma Delegação Especial participando do Gourmonde / Perú no município de Lima. A CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras, cozinhou voluntariamente para a entidade Puericultorio Perez Aranibar SFS que mantém 250 crianças órfãs. O Jantar Beneficente foi no dia 23 de agosto em Lima/Perú.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
GOURMET WINTER DAYS - RIO PRETO SHOPPING
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras foram apoiadoras do evento Gourmet Winter Days no espaço Praça de Eventos - Shopping Rio Preto, no período de 25 de Junho á 05 de Julho/15, no com as seguintes atrações: Oficinas, Workshops e Encontros de Gastronomia com Prof. Celso dos Santos Silva e Profª Carmen Guarize.
Neste evento, também foi feito a 1ª Reunião de CSF do São José do Rio Preto e entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
ISG - INTERNATIONAL SOMMELIR GUILD
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras participaram do lançamento Oficial no Brasil da ISG - International Sommelier Guild no espaço Grand Hyatt Hotel - Av. Nações Unidas, 13.301, no dia 06 de Julho/15.
Na ocasião, o Presidente Joseph Miller da ISG palestrou sobre cursos que terão início em setembro 2015.
Veja abaixo, algumas fotos da palestra:
Inauguração do Restaurante Dona Maria - Tribunal
A AREGALA foi convidada para a inauguração do Restaurante Dona Maria - Tribunal no dia 27/04/15, no Tribunal de Justiça de São Paulo - Rua Conde de Sarzedas, 100 - 1° Andar. O Restaurante Dona Maria é uma empresa familiar criada em 2001 pela família Fiorito, é uma extensão da Lanchonete Hot Bread inaugurada em 1984.
Veja abaixo, algumas fotos na inauguração e convite
Lançamento do Livro de Receitas do Chef Michelão
A AREGALA foi convidada pela FENACTUR e o Clube do Feijão Amigo, para o Lançamento do Livro de Receitas do Chef Michelão no dia 05/05/15, no Ristorante Villa Tavola - R. Treza de Maio, 848 - Bixiga.
Veja abaixo, algumas fotos na lançamento e convite.
Dia Nacional do Chefe de Cozinha
A Aregala Brasil - Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e a CNTur - Confederação Nacional do Turismo, foram apoiadoras do evento Dia Nacional do Chefe de Cozinha que foi realizado no dia 13/05/15, na sede SinHoRes-SP - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo.
Ocorreu um breve coquetel que alguns Chefes apresentaram, como: os Bolinhos de Bacalhau (Chefe Felippe Kolling), o Pão de Queijo (Chefe Elzinha Nunes), as Areppas e Patacones (Chefe Jair Abril), os Dadinhos de Tapioca com Geléia de pimenta (Chefe Danilo Galhardo) e entre outros. O evento deve diversos profissionais do setor hoteleiro e gastronômico que foram prestigiar seus colegas/chefes.
Confira os Chefes que foram homenageados em suas categorias de atuação e receberam um certificado.
São:
Aiglon Viviani (Gastronomia Regional Sul - Brasil), Ailton Piovan (Gastronomia Italiana Contemporânea), Alessandro Nicola (Gerência Gastronômica), André Amuri (Chefe de Bares), André Berti (Gastronomia Norte Americana), Antonia Abud Daher (Master em Gastronomia Árabe), Charlie Carving (Escultura em Alimentos), Danilo Galhardo (Jovens Chefes 2015), Elzinha Nunes (Gastronomia Brasileira Clássica), Fábio Banderó (Jovens Chefes 2015), Felippe Kolling (Baixada Santista), Fernando Carneiro (Gastronomia Regional Sudeste - Brasil), Fredy Alexander Romero Lara (Jovens Chefes 2015), Gentil Donizete (Mendonça Food Service 2015), Jair Abril Rojas (Gastronomia Colombiana Contemporânea), José Olivan Pego (Rede de Gastronomia Brasileira), Luisa Saliba (Gastronomia Baíana), Luiz Farias (Gastronomia Internacional), Marcelo Scarpelini (Pizzas Gourmet), Maria Pereira Fiorito (Gastronomia Self-Service Brasil), Marie France Henry (Gastronomia Francesa), Mário Sérgio Benedetti (Gastronomia Espanhola), Mauro Fernandes (Gastronomia Portuguesa), Michel Tuma Ness (Gastronomia Sem Fronteiras), Osley José (Gastronomia Regional Centro-Oeste - Brasil), Paola Giusti Tedeschi (Docência Gastronômica), Paulo Casa Grande (Gastronomia Capixaba), Paulo Leite (Gastronomia Amazônica), Paulo Rabello (Gastronomia Brasileira Contemporânea), Rafael Lucca (Gastronomia Italiana Clássica), Rafael Sessenta (Gastronomia Regional Nordeste - Brasil), Raul Concer (Consultoria Gastronômica), Renato Oliveira (Jovens Chefes 2015), Ronaldo Ayres (Pizzas Brasil), Rosângela Aparecida Barbieri Mazza (Gastronomia do Vale do Paraíba), Samir Cauerk Moyses (Gastronomia Libanesa) e Toni Lisanti (Gastronomia do Vale do Paraíba).
Veja abaixo, algumas fotos do evento e convite.
A Aregala Brasil participou neste 02/03/2015...
...da Palestra FENACTUR (Federação Nacional de Turismo) com Cias Aéreas no Teatro Maksoud Plaza Hotel. Na ocasião, o Presidente da Gol Linhas Aéreas palestrou sobre o Turismo e as Cias Aéreas.
Palestra Gratuita
Transforme a Administração do seu Negócio num Show
de 12 a 15 de Agosto no Centro de Exposições do Shopping Frei Caneca.
Neste 29/01/2015 das 15:45. No Largo do Arouche, 209 - 4º andar. Ocorrerá a palestra gratuita sobre a Administração de negócios Hoteleiros e Gastronômicos com a Equipe Técnica da Escola do SinHoRes.
Inscrições pelo telefone (11)3327-2031 / 3327-2149 e email: silviothiago@bol.com.br
Cursos na Área de Bares
Com a chancela e apoio nacionais da Aregala, a ABB - (Associação Brasileira de Bartendes) abre as inscrições/2015 para os cursos básicos de Bartender, Administração e Gerência de Bares, Bartenders Master e EAD (Educação á Distancia) - Bartenders Master com a Certificação Profissional apoiada pela IBA (International Bartenders Assciation).
Descontos Especais para Associados dos Sindicatos de hotéis, Restaurantes, Bares e Similares.
Visite www.assbb.org.br/portal
A Aregala Brasil esteve presente na Expo Brasil Chocolate 2014 e na Cake Design Expo
de 12 a 15 de Agosto no Centro de Exposições do Shopping Frei Caneca.
Na ocasião, importantes contatos e relacionamentos de cooperação técnica ocorreram com as principais empresas e organizações deste relevante setor de Alimentação Nacional e Internacional.
Mais informações:
Expo Brasil Chocolate
Aregala Brasil apoiou...
1ª FIGE 2013
A Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras encontra-se oficialmente registrada em 2013:
Aregala Internacional...
...realiza mais um Gourmonde/2013, de 28 a 30 de novembro em Cliclayo - Perú com a participação de 15 (quinze) países da América do Sul, Central e Europa.
O evento ocorrerá no Gran Hotel Chiclayo - Casa Andina com a participação de 200 alunos nas aulas de gastronomia internacional e além disso, será organizado um grande buffet das Nações pela Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras em prol das ações da Força Aérea do Perú em auxilio as populações da selva peruana. O evento contará com a presença dos Cuisiniers Volontaires Sans Frontieres através da presença e participação da embaixada da França.
Sommelier School
Aregala Brasil...
...Apoia a Feira Internacional de Café com os melhores Baristas do Brasil!
Não deixem de participar!!!.
Credencie-se
Aregala Internacional e Brasil..
...reconhecem a Sommelier School - Centro de Formação de Sommeliers e seus programas de educação vínica como referências de qualidade educacional no mercado de Vinhos Brasil.
Consulte
Aregala Brasil apóia:
O Curso Master de Direção e Gerência de Bares e Casas Noturnas da ABB(Associação Brasileira de Bartenders), que será realizado durante o mês de setembro/2013 com a vinda especial de docentes credenciados pela International Bartenders Association.
Maiores informações:
ABB
Email: assbb@terra.com.br
Tel: (11) 3229-4666
A Aregala Brasil participará do InterBusiness 2013...
...promovido pela Florida Christian University em Orlando - Flérida - USA de 01 a 05 de Dezembro no Centro de Convenções do Hotel Rosen Shingle Creek - Orlando.
Na ocasião ocorrerá o lançamento do programa de Internacionalização de negócios, Empresas e carreiras e os respectivos Seminários de liderança, Coaching, Marketing, Business Cases e Visitas técnicas a empreendimentos de lazer, entretenimento e turismo. A participação em 100% das atividades proporcionará certificação internacional emitido pela Universidade Cristã da Flórida.
Maiores informações Apex Travel
apex@apextravel.com.br
De 10 a 12 de Outubro/2013...
...a Aregala Internacional estará realizando mais um Gourmonde. Na ocasião, será em Bolívia (Cochabamba) com aulas magistrais de gastronomias típicas de 20 (vinte) países, reuniões com a imprensa gastronômica, jantar da Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras, premiações da ACLA - Academia Culinária das Américas; além de reuniões de Escolas, Institutos e Universidades de Gastronomia, Hotelaria e Turismo através da AREGUI (Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Universitários y Interinstitucionales).
Consulte Aregala
7ª Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo)
A Aregala Internacional e Brasil já estão confirmadas na Programação Geral de atividades do 26º CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo) e 7º Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo) com a apresentação de Chefes de Cozinha, Sommeliers, Bartenders, Baristas, Confeiteiros, Docentes e consultores gastronômicos de todo o Brasil.
Consulte e inscreva-se gratuitamente nestes dois grandes eventos internacionais pelo:
Fistur
A Aregala Brasil participou...
...de 01 a 05 de Dezembro do InterBusiness/2013 em Orlando - Flórida (USA) no Centro de Convenções do Hotel Rosen Shingle Creek através do Programa de Seminários de Internacionalização de Negócios, Empresas e Carreiras promovido pela Universidade Cristã da Flórida (Florida Christian University).
Na ocasião, estreitaram-se os relacionamentos com o mercado gastronômico, hoteleiro e de eventos dos Estados Unidos.
A Aregala Brasil esteve presente...
...A Aregala Brasil esteve presente no 1º CONTURES - Congresso de políticas Públicas e Privadas
para o Turismo e o Esporte do Oeste Paulista desenvolvendo palestra sobre Capacitação de Mão-de-obra e Gestão Moderna para o setor do Turismo. Na ocasião, a Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras foi apresentada e manifestou apoio oficial ao Programa Turismo para Todos da CNTur - Confederação Nacional do Turismo, que busca a democratização e a sustentabilidade do turismo social no Brasil.
O referido encontro contou com a participação de Autoridades, Prefeitos e Secretários de Turismo e Esportes dos 56 municípios do Oeste Paulista, do empresariado e da liderança do trade turístico regional.
A Aregala Brasil apoiou...
...neste dia 02/09/2013 no Center Convention - Uberlândia - MG, o
Fórum de Gestão Empresarial promovido pela UNIPAC através da coordenação do curso de
Administração. O referido evento teve a participação especial do Prof. Rafael Olivieri - PósDoctor pela Universidade Cistã da Flórida com sede em Orlando - USA.
Consulte:
A Aregala Brasil participou..
Aregala Brasil estabelece acordo de cooperação técnica com a 1ª Escola de Hospitalidade Pública da América Latina - Centro Paula Souza/ETEC Santa Ifigênia na área de Gastronomia.
Visite o site da ETEC Santa Ifigênia:
A Aregala Brasil participou..
...nesta 5ª Feira - 08/08/13 dos Encontros Empresariais FHORESP - Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo em sua Sede Estadual na cidade de São Paulo. O tema será Gestão Empresarial e Tributária com especialistas das áreas jurídica, econômica e contábil.
Consulte
A Aregala Brasil esteve..
...em visita a FIPAN (Feira Internacional de Panificação) de 22 a 25/Julho no Expo Center Norte. Na ocasião, foram firmados acordos de cooperação técnica com o CPT - Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, Café Gourmet Santa Monica e ArtCake - Artigos para gastronomia.
Aregala Brasil em Torino (Itália)
De 5 a 10/07 a Aregala Brasil está presente em Torino (Itália) para participar de Reunião
Internacional de Aregala Internacional Mundial com a IFSE (Italian Food Style Education) e
Membros Diretores dos continentes Americano, Europeu e Asiático.
Na ocasião, a Delegação Brasil também participa de concursos de cozinha/confeitaria e visitas
técnicas gastronômicas pela região.
Consulte IFSE
Aregala Brasil participa de reunião internacional...
...de Aregala Mundial de 30 de Junho a 04 de Julho em Lyon (França) no Instituto Paul Bocuse. Com esta visita técnica fará convênios em nível Brasil para intercâmbio com docentes, chefes e estudantes de gastronomia. Encontram-se representando o Brasil: Profª Ms. Carmen Guarize, Chefe Elzinha Nunes, Chefe Ivanir Campos, jovem Chefe Danilo Galhardo, Dr. Geraldo Mattar e Geraldo Mattar Jr.
Consulte Institut Paul Bocuse
Prezados Associados de Aregala Brasil,
Hoje,14 de Maio de 2013, o chefe Ivanir Campos reinaugura a Churrascaria Gaudério em Caxias do Sul e comemora os seus 26 (vinte e seis) anos de existência empresarial.
A Aregala Brasil deseja boas-vindas!
Aos Chefes Alain Burnel (2 estrelas Michelin), Marc Bayon (1 estrela Michelin) e Julien Alvarez (Campeão Mundial de Confeitaria e Chocolateria 2011), que estarão nesta 2ª Quinzena de Maio em São Paulo sob o Comando do Consultor Gastronômico Roberto Jardim.
LANÇAMENTO NACIONAL INTELLIKIT
Ocorreu neste 28 de Junho de 2013 o Lançamento Nacional da IntelLikit e o seu projeto Cozinha 360º no Senac/SP - Unidade Santo Amaro.
Na ocasião, o engenheiro José Carlos Dias Reis palestrou sobre o projeto Cozinha 360º e sua nova empresa IntelLikit.
Prestigiaram o evento: Chefes Laurent Suaudeau, Alex Atala, Nice Porto, Ailton Piovan, Luis Farias, Alessandro Nicola além da Sra. Adélia Chaves da revista Nutrinews.
EXPO BRASIL CHOCOLATE 2013
A Aregala Brasil participou da Expo Brasil Chocolate/2013 e Cake Design Expo/2013 de 19 a 22 de Junho de 2013 no Centro de Convenções do Shopping Frei Caneca apresentando a Arena Gastronômica com novas propostas de cardápios com chocolate: saladas, risotos, gastronomia Brasileira, gastronomia Internacional, sopas e cremes, sanduíches e vinhos.
Na ocasião, além das aulas práticas, ocorreram também palestras sobre Hospitalidade Gastronômica, Sabores Latinos, Chocolate: Qualidade Brasil, Saúde e Nutrição e Enogastronomia com Chocolate.
Nossos Agradecimentos especiais ao Dr. Geraldo Mattar - Fundação Cozinheiros sem Fronteiras, Prof. César Adames, Prof. Ênio Miranda, Profª Carmen Guarize, Prof. Andre Amuri, Chefes André Berti, Jair Abril, Fredy Lara e Nice Porto - Chefe Coordenadora Técnica do Expo Brasil Chocolate/2013.
A Aregala Jovem esteve presente com os talentos de Andre Amuri, Danilo Galhardo, Igor Salati, Renan Trenti e Camila Knudsen.
Confira: Expo Brasil Chocolate
"Alimentação Infantil , novas perspectivas: Alimentação Escolar e Gastronômica na hotelaria Hospitalar infantil e Juvenil"
4ª EDIÇÃO PARA FORNECEDORES DA ALIMENTALÇÃO ESCOLAR
1ª EDIÇÃO PARA FORNECEDORES DA GASTRONÔMIA NA HOTELARIA HOSPITALAR INFANTIL E JUVENIL
Centro de Convenções Rebouças. São Paulo
Av. Dr. Enéas de Carvalho Aguiar, 23 (Portaria 1)
Estação Clinicas do Metrô
Confira:www.fenerc.com.br
Baixe a programação.
1º Gourmonde de Aregala Mundial 2013 em Quito/Equador
De 17 a 20/Abril de 2013, ocorreu o Gourmonde Equinocial 2013, de Aregala Mundial em Quito/Equador, no Hotel Quito (www.hotelquito.com), com participação de 30 (trinta) países.
Na ocasião ocorreram 20 (vinte) aulas de gastronomia internacional, Buffet Beneficente da Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras para 400 (quatrocentas) pessoas, Reunião Internacional de Universidades e Escolas de Gastronomia, Encontro Internacional de Jornalistas Gastronômicos e o Grande Salão de Arte e Criatividade Gastronômica.
Neste primeiro evento do ano foram dadas Conferências sobre Alimentação e Saúde, Hospitalidade Gastronômica e Produtos Gourmet; além de lançamentos de livros do segmento.
Confira: www.aregala.com
Curso Ornamentos de Sushi
Efeitos especiais para decorar pratos e tábuas de sushi com vários frutas e legumes esculpidos. Iremos esculpir redes de cenoura e nabos, peixe de cabocha abobora, nabo, pepinos, peixe comestível colorido, etc...
As despesas por frutas, legumes, viagem e acomodação serão por conta do solicitante do curso! Brasil inteiro !!!
Informações:
Tel.11 3257-4020, 11 9957-1199, 11 9665-6038 email: info@carvingstudio.com.br
A AREGALA esteve presente na Flórida...
Na "Flórida Christian University" para a defesa do Pós Doutorado do Prof. Celso dos Santos Silva na área de Administração com Ênfase em Gastronomia.
Curso Mesa de Café da Manhã
Cursos e onde sua equipe irão aprender como enfeitar tabuas de frutas e como esculpir bolo de melancia.
As despesas por frutas, legumes, viagem e acomodação serão por conta do solicitante do curso! Brasil inteiro!
Informações:
Tel.11 3257-4020, 11 9957-1199, 11 9665-6038 email: info@carvingstudio.com.br
Nosso Diretor Chefe André Berti...
...estará de 24 a 26 de fevereiro nos USA - Califórnia na cidade de Loma Linda, participando do Congresso Mundial de Nutrição Vegetariana. Na ocasião estará representando AREGALA Brasil, AREGALA Internacional e ABRESI neste importante evento gastronômico internacional.
De 24 à 26 de novembro ocorreu em Lima - Perú...
...no Instituto Cordon Bleu Perú, o Encontro AREGALA França - Canadá (Quebec) com aulas de cozinha para 60 (sessenta) alunos, ministrados por uma equipe seleta de cinco
Chefes Franceses.
A AREGALA Brasil participou do 2º Fórum Multilateral...
...de Negócios no Mercosul de 08 a 09 de Novemrbo de 2012 no Hotel Pestana - Savador. Na ocasião firmou contatos com a Federação de Ciências de Comércios e Indústria Venezuela - Brasil, Mercosul e Aladi - Associação Latino Americana de Integração