A Aregala
Internacionalmente fundada em 1992 com o objetivo de integrar toda a gastronomia da América Latina. Entre seus fundadores, merecem destaque o Chefe Diego Silva Lehmann por Perú, atual Presidente de Aregala Internacional, Ramiro Rodrigues Pardo por Argentina, Presidente da ACLA - Academia Culinária de Las Américas.
Atualmente está presente nos seguintes países:
Argentina; Bolívia; Brasil; Bahamas; Canadá; Colômbia; Costa Rica; Cuba; Curaçao, Chile; Dubai; Espanha; Equador; Estônia; Egito; Itália; Islândia; Indonésia; Finlândia; França; Guatemala; Holanda; E.U.A; Lituânia; Malásia; México; Noruega; Panamá; Paraguai; Paquistão; Peru; Polônia; Portugal; Porto Rico; Republica Dominicana; Tailândia; Turquia; Uruguai; Venezuela e Vietnã.
Realiza periodicamente festivais gastronômicos nas principais cidades de Latino América com apresentação de congressos, conferências e aulas magnas de renomados chefes, maîtres, sommeliers, bartenders, enólogos, professores e consultores gastronômicos.
Gourmonde_2012
TEM ENTRE SEUS ORGANISMOS INTERNOS:
ACLA - Academia Culinária de Las Américas
Reúne os principais chefes masters de todo o continente Americano através de ações sociais, científicas, técnicas e culturais. Anualmente recebe-se novos membros em função de sua alta relevância gastronômica no seu país de origem. Os representantes brasileiros são o Chefe Luis Farias - Vice-Campeão Mundial de Confeitaria/Madri 2000 e melhor chefe-autor de Confeitaria do Brasil e 2º melhor do mundo em Paris de 2012. Chefe Elzinha Nunes - Premiada internacionalmente por duas vezes nos EUA e proprietária dos Restaurantes Aneto e Dona Lucinha; Rafael Sessenta - Escritor do Livro Memórias de um Homem na Cozinha e Proprietário do Restaurante Sotero Cozinha Original; e o chefe Ailton Piovan - Proprietário da Mondiale Alimentos.
AREGUI - Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Universitários y Interinstitucionales.
Organiza periodicamente congressos e conferências sobre novos conceitos e técnicas de gastronomia através das principais escolas, faculdades, e universidades dos continentes Americano e Europeu e Asiático. Os representantes brasileiros são: Professora Paola Giusti Tedeschi - ICIF (Italian Culinary Institute forForeigners) / Brasil; Professora Rosa Moraes - Laureate Brasil; Professora Natasha Gargano - SENAC/SP.
FCSF - Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras
Entidade que auxilia os povos atingidos por desastres naturais e/ou carências de ordem alimentar.
Integrada pela nova geração de chefes guiados pelos Master Chefes da Associação em todo o continente Americano. Sua atuação segue os preceitos básicos de programas similares da ONU. O seu representante no Brasil e Presidente Internacional é o Dr. Geraldo Mattar - Ex-professor da Escola Paulista de Medicina, chefe conferencista, médico e nutrólogo.
OMPG.PRESS - WOC-PRESS
Uma organização interna de Aregala, cujo Presidente é o Chefe e Periodista gastronômico Diego Silva Lehmann, fundador da primeira associação de periodistas gastronômicos da América Latina em 1982. Esta organização está consolidada por um grupo de editores de revistas culinárias, periodistas especializados e anunciantes de Latino América cujo principal objetivo é o de coletar todo material periodístico internacional, impresso ou virtual, especializado em artes culinárias, enologia, confeitaria, chocolateria para difundir os diferentes aspectos culturais e sociais da gastronomia a nível mundial através da criação de um portal que beneficiará tanto aos editores como ao público interessado.