EVENTOS 2020 COM AREGALA INTERNACIONAL E CSF - COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS
Em 2020, a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e Aregala Internacional participaram, realizaram e apoiaram as seguintes ações:
A - De Janeiro a Abril, revalidação por mais 3(três) anos com as parcerias da CNTUR (Confederação Nacional do Turismo), ABRESI (Associação Brasileira da Gastronomia, Hotelaria e Turismo), FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo), SINDHÓTEIS - SP (Sindicato de Hotéis e Meios de Hospedagem da Região Metropolitana de São Paulo), SINDRESBAR - SP (Sindicato de Restaurantes, Bares e Similares da Região Metropolitana de São Paulo); resultando na melhor organização e desenvolvimento de orientações técnicas para os associados das entidades citadas através do Programa Nacional de Serviços para Atualização e Aperfeiçoamento Empresarial - Gestão, Produtividade e Qualidade.
 
B - Em 13/05, Dia Nacional do Chefe de Cozinha e do Cozinheiro com comunicação e troca de informações com chefes, dirigentes patronais, dos empregados e do mercado food service visando o fortalecimento da categoria de profissionais de cozinha.
 
C - Em 30/06, FOPA - Fórum Paulista de Desenvolvimento - A Retomada do Crescimento - On Line através da Economy & Law e GCSM - Global Council of Sales Marketing, resultando entre outros, na revalidação de parceria com o governo do estado de São Paulo no Projeto Educacional Gastroetec, ETEC Santa Ifigênia (Maior Escola Pública de Hospitalidade Gastronômica da América Latina).
 
D- Rational Chef to Chef em 02/07, resultando numa maior aproximação com as novas tecnologias internacionais na produção de alimentos e chefes protagonistas dessa nova etapa de planejamento de cardápios.
 
E - Fórum Nacional de Turismo - On Line, em 31/08/ através da Universidade Corporativa GCSM, resultando numa melhor visualização do cenário turístico, hoteleiro e gastronômico nacional e das oportunidades de novas parcerias.
 
F - Encontros On Line da Junta Diretiva de Aregala Internacional nos dias 15 e 24/09 com os Vice- Presidentes dos Continentes Americano, Europeu, Asiático, Africano e Diretores Internacionais, resultando na discussão de sugestões da melhoria contínua do planejamento e organização das atividades institucionais da entidade frente a Covid 19 e a aceleração do desenvolvimento virtual da entidade para os próximos anos. Além disso, em 21 de setembro integrou- se a Reunião Técnica da Comissão Julgadora do Concurso- Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia através da Câmara Municipal de Vereadores da cidade de São Paulo, cujo o tema foi a avaliação dos trabalhos inscritos.
 
G - Em 06/10, Doação de 70 kg de roupas para a Comunidade Católica de São Paulo através da Igreja São Dimas.
 
H- Em 16/10, Celebração do Dia Mundial do Chefe de Cozinha e da Alimentação com a comunicação e permuta de informações com Chefes e profissionais de cozinha dos continentes americano, europeu, africano e asiático; além de autoridades empresariais e governamentais do Brasil.
 
I - Em 05/11, Congresso Internacional de Food-Service da ABIA - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, resultando numa maior aproximação com os dirigentes e protagonistas do mercado futuro de food-service do Brasil.
 
J - Em 10/11, Eleições da Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e Aregala no Brasil, gestão de 2020/2024 na cidade de São Paulo, resultando na posse da diretoria e apresentação das estratégias de trabalho para os próximos 4 anos. A Diretoria selecionada:
Presidente - Prof Celso dos Santos Silva
Primeiro Vice-Presidente - Profa Carmen Guarize
Segunda Vice-Presidente - Chefe Elza Maria Nunes
Primeira Secretária - Profa Paola Giusti Tedeschi
Segunda Secretária - Chefe Ana Maria Ruiz Tomazoni
Tesoureiro - Prof. Ênio Pinto Miranda
Primeiro Conselheiro - Prof. Jonas Juliani Oliva
Segundo Conselheiro - Prof. Dr Ilton Garcia da Costa
Terceiro Conselheiro - Chefe Jair Alfonso Abril Rojas
 
K - Em 13/11, I Fórum Internacional - Gentilezas Sem Fronteiras com palestra proferida sobre Gentilezas no Mundo dos Negócios através da UNIP- Universidade Paulista e Centro Universitário Ítalo Brasileiro.
 
L - Em 30/11, Na entrega da Premiação dos Vencedores do Concurso SP Capital Mundial da Gastronomia na Câmara de Vereadores do município de São Paulo; resultando numa maior interação com o Poder Legislativo e do trade turístico de São Paulo.
 
M - Fórum Brasileiro de Saúde - On Line em 23/11 com a discussão da gestão do setor em um cenário de pandemia através da Universidade Corporativa GCSM e Global Council of Sales Marketing, resultando num maior conhecimento e relacionamento com a atividade de saúde pública brasileira.
 
N - Reunião Virtual da Academia Brasileira de Gastronomia em 24/11, resultando em possibilidades de atividades conjuntas como a da FIBEGA - Buenos Aires /2017.
 
O - Parceria na Edição Especial de Natal da Revista Azeites e Olivais - única do gênero em América do Sul com receitas exclusivas de nossos Chefes, Bartenders e Professores de Brasil, Argentina, Chile e Equador.
 
EVENTOS 2019 COM AREGALA INTERNACIONAL E CSF - COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS
Em 2019, a Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil realizaram e participaram ativamente de eventos relevantes para a melhoria do desenvolvimento turístico, gastronômico do Brasil, sobretudo nos aspectos de natureza sócio-filantrópica, educacional, cultural, laboral e empresarial.
Entre estes, merecem destaque:
A - Festa da Uva e 7 EXPOVINHOS em Jundiaí/SP de 17 de Janeiro a 03 de Fevereiro com 10 aulas gratuitas de cozinha, enologia, serviços, coquetelaria e gestão para 200 pessoas em parceria com a Prefeitura Municipal e sua respectiva Secretaria de Agronegócios, Abastecimento e Turismo.
 
B - Workshop Social - Etiqueta à Mesa, no dia 14 de Maio para 40 pessoas em benefício ao projeto social de capacitação gastronômica da NURAP pertencente ao Rotary Club e São Paulo - Zona Sul.
 
C - GASTROETEC em São Paulo/SP nos dias 17 e 18 de Maio com 16 aulas gratuitas de gastronomia, empreendedorismo, carreira e gestão para 850 pessoas em parceria com o Governo do Estado de São Paulo através da unidade ETEC - Santa Ifigênia.
 
D- Winter Days Gourmet em São José do Rio Preto de 3 a 4 de Junho com 8 aulas gratuitas em parceria com o Rio Preto Shopping para 400 pessoas.
 
E - Festival de Gastronomia Brasileira Caiçara em Peruíbe - SP de 28 a 30 de Junho com 10 aulas show gratuitas de gastronomia brasileira e internacional para 500 participantes em parceria com a Prefeitura Municipal. Na ocasião, ocorreram também em paralelo, o Encontro Nacional de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil, Abertura do Festival de Inverno do município e o Jantar Beneficente em prol do Fundo Social de Solidariedade no SIRCESP; além de Aula Magna de Gestão na Associação Comercial e Empresarial e Curso de Padaria Artesanal na Escola de Padaria Artesanal do Fundo Social de Solidariedade.
 
F - Premiação do Festival de Comida de Botecos e Workshop - Atendimento, Serviços e Gestão de Botecos em Catanduva no dia 20 de agosto para 98 participantes em parceria com a Prefeitura Municipal no Senac do município.
 
G - Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras em Ilha Bela - SP de 23 a 26 de setembro com 10 aulas gratuitas de gastronomia, nutrição, negócios, sustentabilidade, liderança e gestão para 185 participantes em parceria com a Criare Produções e Prefeitura Municipal no Auditório do Paço Municipal, Ateliê do Tonhão, Escola Dr. Gabriel Ribeiro dos Santos, APAE e Hotel Itapemar.
 
H - Hospitality Fair em São Paulo/ SP de 25 a 27 de setembro em parcerias com a CNTUR - Confederação Nacional de Turismo, ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hotelaria e Turismo, FHORESP- Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, SINDHOTÉIS - SP - Sindicato de Hotéis e Meios de Hospedagem da Região Metropolitana de São Paulo e SINDRESBAR- SP - Sindicato de Restaurantes, Bares e Similares da Região Metropolitana de São Paulo com 16 aulas gratuitas de gastronomia internacional e nacional, contemporânea e degustações dirigidas para 450 participantes.
 
I - Sessão Solene - Premiação do Troféu São Paulo Capital Mundial de Gastronomia em São Paulo - SP, dia 25 de novembro no Salão Nobre da Câmara Municipal de São Paulo com a presença de 220 participantes do trade.
 
J - Jantar Beneficiente Internacional em São Paulo-SP no dia 5 de dezembro em parceria com a Casa Portugal com 88 participantes e em benefício da Provedoria da Comunidade Portuguesa de São Paulo
 
K - Congresso Nacional - Gastronomia Sem Fronteiras em São Paulo/SP no dia 16 de dezembro em parceria com o SENAC/SP com 141 participantes e 22 empresas apoiadoras do mercado food service no Auditório Central e Laboratórios de Alimentos e Bebidas da Unidade Aclimação.
 
L - Festival da Melhor Coxinha de Queijo em Jundiaí/SP no dia 1 de dezembro, em parceria com a Prefeitura Municipal. Na ocasião, nossas entidades participaram da Comissão Técnica Julgadora e da Premiação Regional.
 
Festival Gourmet de Coxinha de Queijo
No Parque Comendador Antonio Carbonari em Jundiaí - SP, no dia 09 de Dezembro a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e Aregala Internacional realizaram o 1º Festival - A Melhor Coxinha de Queijo de Jundiaí com os apoios oficiais de Prefeitura de Jundiaí, ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo, CNTUR - Confederação Nacional do Turismo e FHORESP - Federação de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo.
Na ocasião, participaram do Júri os Chefes Jair Abril, Géssio Pinto, Fábio Fonseca, Profs. Carmen Guarize e Celso dos Santos Silva.
Novas ações para 2019 sendo planejadas!
 
Lançamento Pão de Queijo Gourmet Elzinha Nunes - Cozinha Brasileira
No Restaurante Dona Lucinha no dia 07, nossos diretores estiveram presentes neste importante evento da gastronomia brasileira. Nossa diretoria Chefe Elzinha Nunes foi à anfitriã e empreendedora de mais um produto genuinamente de raiz e reconhecimento em todo o território nacional.
 
 
Parque Industrial Gran Mestri
Em Guaraciaba - SC no dia 08 de Dezembro, através da inauguração do Moderno Complexo Industrial de Produção de Queijos - Gran Mestri restabelecemos convênio nacional de cooperação técnica para 2019. É o queijo produzido no Brasil sendo reconhecimento e valorizado por empresários e profissionais.
 
 
Jantar Premiação ABG
No Restaurante Cantaloup no dia 28 de Novembro, nossa Diretoria através do Prof. Enio Miranda e do membro Alvaro Cézar Galvão estiveram presentes no jantar e premiação dos:
Prix au Chef de l'Avenir: Chef Elzinha Nunes, Dona Lucinha
Prix au Sommelier: Jorge Berto, ex- Tre Bicchieri e atual A Bela Sintra
Prix Chef Patissier: Arnor Porto, Cantaloup
Prix Litterature Gastronomique: J.A.Dias Lopes, pelo conjunto de sua obra
Prix Multimedia: Patricia Ferraz, Blog da Patricia
Nota Destaque: nossa diretoria de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e Membro da ACLA - Academia Culinária das Américas, Chefe Master Elzinha Nunes foi uma premiada pelo ABG - Academia Brasileira de Gastronomia e AIG - International Academy of Gastronomy.
 
 
Troféu São Paulo - Capital Mundial da Gastronomia
No Salão Nobre "Presidente João Brasil Vita" no dia 26 de Novembro, participamos deste importante evento através do SindResBar - Sindicato de Restaurantes, Bares e Similares como júri técnico de avaliação dos trabalhos escritos, fotografia e de mídia sobre a gastronomia da cidade de São Paulo.
Para 2019 já confirmados para novas participações.
 
 
Fórum Nacional de Turismo e Esportes
No Auditório do SINDERESBAR no dia 26 de Novembro, participamos deste importante encontro empresarial nacional de hotéis, restaurantes comerciais e de coletividades, clubes e turismo firmando ações integradas/conjuntos em nível nacional para a realização de Festivais e Eventos de cunho Gastronômico, cultural e social.
 
Reunião Anual FHORESP
Na CNTUR - SP no dia 26 de Novembro, nossa Diretoria participou da última Reunião FHORESP - Federação de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo, renovando por mais um ano, o convênio de cursos gratuitos de hospitalidade, gastronomia e gestão para mais de 30 (trinta) Sindicatos Patronais do Estado de São Paulo e firmando-se como uma das parcerias - chave para essa ação de desenvolvimento todo o estado.
 
Expo Negócios Litoral
Em Juquehy em São Sebastião/SP, nos dias 25, 26 e 27 de Novembro, pelo 2º ano consecutivo, Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil apoiaram e participaram do Expo Negócios Litoral, desenvolvendo ações formativas, de atualização e aperfeiçoamento gastronômico direcionadas para empresários, profissionais, investidores e público em geral.
www.exponegocioslitoral.com.br
 
Livro Cozinheiros do Bem
No Restaurante Refugio Natural no dia 24 de Novembro, a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil participou do Lançamento do Livro Cozinheiros do Bem através da Oficina do Livro e de almoço em prol de ações sociais do referido grupo em São Paulo.
 
TCC - Instituto Ana Rosa e Cozinheiros Sem Fronteiras
No Instituto Ana Rosa no dia 10 de Novembro, participamos da apresentação de TCC's - Trabalhos de Conclusão de Curso - Gastronomia juntamente com representantes da Nestlé, Grupo Almanara, entre outros. O foco dos trabalhos neste ano foi a Gastronomia Arábe por países. No respectivo evento apresentaram-se 51 (cinquenta e um) alunos de natureza técnica.
 
 
Feira Escandinava
No Esporte Clube Pinheiros no dia 06 de Novembro, nossas entidades internacionais participaram da Abertura da Feira Escandinava -2018 através da Associação Beneficente Escandinava Nordlyset e estabelecemos contatos e relações com autoridades governamentais da Noruega, Suécia, Finlândia e Dinamarca para projetos futuros.
www.feiraescandinava.wordpress.com
 
 
SISANSP - Seminário Internacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
NURAP - Espaço Nutritivo no dia 25 de Outubro, na ocasião nossas entidades apresentaram 2 (duas) palestras práticas educacionais para a Segurança Alimentar Nutricional com Garantia de Qualidade e Segurança Alimentar na Gastronomia Brasileira, respectivamente com Profs. Dra. Ana Maria Tomazoni e Celso dos Santos Silva para ,mais de 100 (cem) jovens do projeto social da NURAP -Núcleo de Aprendizagem Profissional e Assistência Social.
 
 
Lançamento Observatório de Gastronomia
Na Praça das Artes no dia 16 de Outubro, Cozinheiros Sem Fronteiras esteve presente através da Academia Brasileira de Gastronomia do Lançamento do Observatório de Gastronomia que contribui com a pesquisa e ações em prol da gastronomia paulistana enquanto promoção, parcerias e organização da oferta de alimentação da cidade de São Paulo
 
CHIANTI - The Wine
No Restaurante Praça São Lorenço, em São Paulo, no dia 19 de Outubro de 2018, nossas entidades estiveram presentes no lançamento inédito de Vinhos Chianti através do Movimento Vinhos Sem Fronteiras, na ocasião contatos com mais de 20 (vinte) importadoras e produtoras de vinhos desta importante região Enogastronômica da Itália.
 
Palestras e Aulas de Gastronomia e Instituto Ana Rosa e Accor Hotels
No Instituto Ana Rosa no dia 02 de Outubro, Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil e Aregala Internacional participaram em conjunto com o Grupo Accor Hotels de ações/atividades de formação social - gastronômica com palestras teóricas e aulas práticas focadas em carreira, mercado de trabalho e gastronomia brasileira para mais de 60 (sessenta) jovens do Instituto.
 
GOURMONDE MENDOZA - 2018
A AREGALA -Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, Cozinheiros sem Fronteiras Mundial e Aregui - Acordo de Relações e Extensão de Estudos Gastronômicos Interuniversitários e Interinstitucionais realizaram o Gourmonde EnoCulinary - Encontro Mundial Enogastronômico de 25 a 30 de Setembro em Argentina, na cidade de Mendoza. A cidade e província de Mendoza são referências internacionais de hospitalidade gastronômica e enologia no mundo. Na ocasião, neste período uma seleta equipe de chefes, bartenders, sommeliers, enólogos, professores e consultores oriundos de mais 15 (quinze) países das Américas, Europa e Ásia estiveram presentes.
Na programação:
Desta forma, Mendoza - Capital Latino Americana do Vinho, recebeu mais uma vez com hospitalidade diferenciada, o nosso Gourmonde -2018 - Mendoza - EnoCulinary, marco de excelência de qualidade gastronômica nas Américas e no mundo.
 
Projeto de Formação Social - Aprendendo com Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil
Pelo 2º ano consecutivo em Ilhabela nos dias 23,24 e 25 de Setembro, realizou-se o evento, que atingiu a classe empresarial (palestras gratuitas sobre negócios em alimentação), jovens aprendizes (oficinas gratuitas de gastronomia e serviços), público em geral (aulas gratuitas de técnicas de cozinha clássica e contemporânea); totalizando-se 150 (cento e cinquenta participantes).
As atividades e palestras foram desenvolvidas pelos Chefes Cristiane Stabile, Fábio Piscioto, Mara Rodrigues, Tonhão, Marcel Schumann, Waleska Reis, Géssio Pinto e Gerald Umpierrez, Profs. Carmen Guarize, Celso dos Santos Silva, Roberto David Lopes, José Maximo Paula Santos e Sra. Regiane Cristina Moraes.
E teve a seguinte Programação Geral:
Dia 23 de Setembro
Local: Auditório do Paço Municipal
Rumos e Desafios da Gastronomia no Século XXI
O Turismo envolvido na Gastronomia
A Educação na Gastronomia
Dia 24 e 25 de setembro
Local: Restaurante Cumbuca da Ilha Cozinha Paulista e Suas Raizes
Workshop de StyleFood ( Art-Food) Empratamento contemporâneos , e Técnicas modernas Fine Dining
Data: 25 à 27 de Setembro
Local: Hotéis e Restaurantes de Ilhabela
Treinamento Intensivo - Empratamento Contenporâneo - Técnicas e Tendências
O evento contou com o apoio da Prefeitura de Ilhabela, Criare Produções, Mercado Schwaab, Pousada do Refugio da Harmonia, Restaurantes Cura, Capitano e Cumbuca, ABrindes, Ciranda, Arumã, Espaço Tangará, Cantô, LRS, Edi Equipamentos e Convention e Visitor Bureau - Ilhabela.
 
 
São Paulo International - Wine Trade Fair
A Aregala Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil através do Movimento Vinhos Sem Fronteiras esteve presente na São Paulo International Wine Trade Fair no Pavilhão Oeste Anhembi nos dias 19,20 e 21 de Setembro através de seus diretores- fundadores - Profa. Carmen Guarize, Profs. Daniela Ravetta e Celso dos Santos Silva.
Na ocasião, uma maior aproximação com as empresas importadoras de vinhos e empresas que comercializam o vinho nacional.
 
Jantar Beneficente - Casa de Portugal
Em 30 de Agosto realizou-se mais um jantar social da Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil em parceria com a Casa de Portugal e Buffet O Marquês. Na ocasião os lucros do evento foram revertidos em forma de produtos de primeira necessidade para a Provedoria da Comunidade Portuguesa de São Paulo. Além disso ocorreu também a Diplomação de Reconhecimento Internacional 10 (dez) Personalidades Profissionais e Empresariais do Mundo da Hospitalidade e Gastronomia do Brasil, Angola, Portugal e Estados Unidos.
 
 
Gaúchos na Cozinha e Tá na Mesa
Através de nosso Diretor Brasil - Região Sul, Chefe Master Ivanir Campos Nichetti nossas entidades estiveram presentes nos eventos sociais - Gaúchos na Cozinha no dia 11 de Agosto e Tá na Mesa (Jantar Beneficente) no dia 18 de Agosto na cidade de Caxias do Sul.
 
 
Cursos FHORESP
Na região de São José dos Campos/SP, nos dias 24, 25, 26 de Julho, 08 e 09 de Outubro, através de convênio Estadual com a FHORESP - Federação de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo realizou-se, os cursos gratuitos de Gestão Geral de Hotéis, Hostess Básico, Planejamento de Cardápios, Gestão Estratégica de Bares, Etiqueta no Serviço de Restaurante, Recepção Hoteleira, Gestão Financeira Aplicada, Empreendedorismo e Gestão de Negócios Inovadores nas cidades de São José dos Campos, Igaratá e Jacareí, sob coordenação da CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.
 
Cozinheiros Sem Fronteiras no Litoral Sul do Estado de São Paulo 2018/2019
A Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e Aregala Internacional realizaram de 29 de Junho a 01 de Julho em Peruíbe:
Participaram do evento, mais de 400 (quatrocentos) pessoas da cidade e da região com 11 (onze) aulas magistrais de gastronomia regional, nacional e internacional, além de dezenas de degustações dirigidas de pratos, cachaças, vinhos e coquetéis.
Estiveram presentes também representantes da gastronomia da Bahia, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Interior e Litoral Norte de São Paulo, Grande ABC e cidade de São Paulo. Realizou-se também palestra para empresários do segmento com foco em gestão através de ação conjunta com a Associação Comercial de Peruíbe.
No último dia, o Jantar Beneficente da Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil gerou uma doação substancial e relevante para o Fundo Social de Solidariedade da cidade. Para 2019 está sendo programado um novo evento 28, 29 e 30 junho com os apoios dos fornecedores locais, restaurantes regionais, Prefeitura do Município através de sua Secretária de Turismo, Hotel O Mirante e Espaço Afinidades e Bolinho de Bacalhau.
www.facebook.com/gastronomiacaicaraperuibe/
 
 
Wine Weekend - Cozinheiros Sem Fronteiras
Na Bienal do Ibirapuera nos dias 28, 29, 30 de Junho e 01 de Julho, nossas entidades internacional e nacional participaram do referido evento através da realização de Workshops de Gastronomia Portuguesa harmonizados com vinhos das mais diversas regiões portuguesas.
Na ocasião, houveram degustações dirigidas comandadas pelos chefes Master Osley, Mauro Fernandes e Géssio Pinto, e os Profs. Carmen Guarize, Celso dos Santos Silva e Daniel Ravetta.
 
 
Programação da Expo Negócios Litoral 2018!
COMEÇA DOMINGO DIA 25/11.
Aproveite novembro para se atualizar, gratuitamente, das novidades do setor de turismo.
Tudo isso aqui pertinho, em Juquehy, São Sebastião!
25.11 - Domingo
Palestras
14h30 - 15h30 . A importância da satisfação do cliente para o seu negócio - Vinícius de Moraes
16h30 - 17h30 . Restaurante movimentado o ano todo utilizando Marketing de Eventos - Marcelo (Bindebê)
18h30 - 19h30 . Tecnologias e Tendências de sites para Hotéis e Pousadas - Vinicius de Moraes (Ilhabela Digital)
Cozinha Show
13h00 - 13h30 . Abertura
13h30 - 14h30 . Cozinha Engefood: Cozinha Tecnológica - Chef Gustavo Valente
15h30 - 16h30 . Cozinha Caipira - Zenir Senac
17h30 - 18h30 . Peixe Com Pamonha Finalizado com Molho de Coco - Chef Jackie Watanabe (Cozinheiros sem Fronteiras)
26.11 - Segunda-feira
Palestras
14h30 - 15h30 . Vinhos na praia. Degustação de 4 vinhos que harmonizam com a gastronomia típica do Litoral Norte - Daniel Ravetta (Cozinheiros sem Fronteiras)
16h30 - 17h30 . Tendências para o Segmento de Alimentação fora do lar - Natália Sirobaba (SEBRAE-SP)
18h30 - 19h30 . Estratégias para aumentar a rentabilidade em Hotéis e Pousadas - Denis Uchoa (Hotel B2C)
Cozinha Show
13h00 - 13h30 . Cozinha Engefood: Cozinha Tecnológica - Chef Gustavo Valente
13h30 - 14h30 . Gastronomia Mediterrânea - Arroz de camarão mediterrâneo - Chef Tonhão (Cozinheiros sem Fronteiras)
15h30 - 16h30 . A valorização do terroir caiçara através da gastronomia - Chef Eudes Assis
17h30 - 18h30 . Como comer sua paisagem - Chef Murilo Guato
27.11 - Terça-feira
Palestras
14h30 - 15h30 . Ganhe Mercado - Eduardo Ilário (SEBRAE-SP)
16h30 - 17h30 . Fluxo de Caixa - Paulo Vitor Bevilacqua (SEBRAE-SP)
18h30 - 19h30 . Marketing Digital para Bares e Restaurantes - Marcelo (BindeBê)
Cozinha Show
13h00 - 13h30 . Cozinha Engefood: Cozinha Tecnológica - Chef Gustavo Valente
13h30 - 14h30 . Cardápios funcionais, inovadores e lucrativos - Waleska Reis (Cozinheiros sem Fronteiras)
15h30 - 16h30 . Finger Food para Casamentos - Chef André Mariano (Ostra e Ouriço)
17h30 - 18h30 . Bistro da Casa Brasileira - Comida como cultura - Adriana Saldanha
Compradores de hotéis, pousadas, bares, restaurantes, lojas de conveniência, shoppings do litoral norte de São Paulo. Representantes de entidades de classe e dos governos municipais, estaduais. Executivos e profissionais liberais, empreendedores e pessoas interessadas em fomentar negócios e novas oportunidades neste mercado.
A Expo Negócios Litoral será realizada junto ao evento Vem Casar na Praia. Na Quadra Coberta de Juquehy, apresentando aos visitantes uma extensa programação com exposição de produtos e serviços, ciclo de palestras de capacitação, rodada de negócios, cozinha show com nomes renomados da gastronomia nacional, apresentação de novas tecnologias e tendências e abordagens para casamentos.
25, 26 e 27 de novembro de 2018
Expo Negócios Litoral 2018
www.exponegocioslitoral.com.br
Dias 25, 26 e 27 de novembro
Das 13h às 19h
Quadra Coberta de Juquehy
Entrada Franca
Inscrições:
 
Inscrições: www.exponegocioslitoral.com.br
Facebook: www.facebook.com/exponegocioslitoral
Projeto - Apreendendo Com Cozinheiros Sem Fronteiras
De 30 de Setembro a 02 de Outubro ocorrerá em Ilhabela o Projeto Educacional e de Gastronomia, apoio internacional de Aregala, APAE, além de ............., destinado a motivar, informar e dar início a uma qualificação técnica e humana gratuita para jovens e demais interessados na carreira gastronômica voltada para o mercado de trabalho regional de alimentação, turismo, eventos e hospitalidade.
A programação técnica envolve:
30 de Setembro - Abertura Oficial com aulas teóricas, palestras e demonstrações de produtos focados na carreira, negócios e empregabilidade gastronômica.
01 de Outubro - Aulas práticas por todo o dia sobre perfil profissional, higiene e saúde, temperos e bases de cozinha, organização de tarefas, entradas, pratos principais, sobremesas e dinâmicas de trabalho.
02 de Outubro - Vivências e práticas no recebimento, estocagem, pré-preparo, preparo e produção de jantar beneficente em prol APAE com supervisão dos Diretores e Membro de Cozinheiros Sem Fronteiras - Regional e Brasil.
TROFÉU SÃO PAULO CAPITAL MUNDIAL DA GASTRONOMIA - 2018
A Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil através do convênio ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo participa com representante da comissão Julgadora do Troféu São Paulo Capital Mundial da Gastronomia .
É o 21º ano em que a premiação está sendo realizada. Criando em 1997 através do Decreto de Legislativo 81/97 é concedido anualmente a mídia especializada, premiando os melhores trabalhos jornalísticos, revistas, programas de mídia eletrônica, rádio, TV, fotos e trabalhos acadêmicos sobre gastronomia no município de São Paulo. Além disso, outro objetivo é difundir o turismo na cidade de São Paulo - elevado à Capital Mundial da Gastronomia ao lado de cidades como Paris, Nova York, Roma, Tóquio, Lisboa e Buenos Aires.
Maiores informações e inscrições:
www.camara.sp.gov.br
eventos@camara.sp.gov.br
(11) 3396-4239
A HORA E A VEZ DA GASTRONOMIA BRASILEIRA
A Aregala Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil estiveram presentes e apoiando o Workshop A Hora e a Vez da Gastronomia Brasileira no Seanc-SP - Unidade Aclimação neste 14 de Junho. Na ocasião, o evento organizado pela Coordenação de Pós Graduação do Senac/SP contou com os seguintes palestrantes:
Palestrante: Chefe Paulo Leite
Empresa/Entidade: Restaurante Amazônia
Palestrante: Chefe Luiza Saliba
Empresa/Entidade: Rota do Acarajé
Palestrante: Chefe Felippe Kolling
Empresa/Entidade: Restaurante Bolinho de Bacalhau
Palestrante: Paulo Resende
Empresa/Entidade: Fazenda Atalaia
Palestrante: Wilson Barros
Empresa/Entidade: Cachaça Wiba
Palestrante: Prof. Carmen Guarize
Empresa/Entidade: Cozinheiros sem Fronteiras
Palestrante: Edézio Armbruster
Empresa/Entidade: ABG - Academia Brasileira de Gastronomia
Através do desenvolvimento de palestras e degustações dirigidas direcionadas para um público de 100 (cem) pessoas (investidores, profissionais, empresários e estudantes de pós graduação). O evento abriu frente para discussões de melhoria continua da gestão de empreendimentos gastronômicos voltados para nossa cultura gastronômica.
 
 
 
 
 
MOVIMENTO VINHOS SEM FRONTEIRAS E VINHOS PORTUGUESES
O maior evento de vinhos portugueses do mundo ocorreu de 8 a 10 de Junho no JK Iguatemi - São Paulo.
Na ocasião, nossos diretores estiveram presentes estabelecendo contatos e reuniões importantes com empresários e profissionais do vinho de Portugal.
 
 
Winter Days e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil
De 02 a 12 de Junho ocorreu em São José do Rio Preto, o Winter Days sob a coordenação Boni Peixe e realização Riopreto Shopping envolvendo aulas show de Gastronomia e degustações dirigidas no mais importante shopping da cidade e Região: Riopreto Shopping.
Na ocasião, Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil estiveram presentes em 8 (oito) aulas de bebidas (coquetelaria) e alimentos (cozinha internacional e criativa), apoiando pela 4ª vez consecutiva este importante e inédito evento realizado nos espaços públicos do shopping com uma interação forte com o publico visitante.
Desta vez estiveram presentes representando as entidades citadas:
Profa. Carmen Guarize - Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina, Graduada em Administração Hoteleira, Mestrado em Turismo e Graduada como Bartender pela IBA- International Bartenders Association e Sommelier pela Sommelier School, Vice Presidente de Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil.
Chefe Internacional Jair Abril - Reconhecimento Federal de Mérito Culinário por Colômbia, Membro Titular de AREGALA Internacional e Diretor de Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil; Graduado em Gastronomia pelo SENA - Colômbia; Especialização em Gastronomia Bahiana e Colombiana; Chefe Proprietário do Macondo - Raízes Colombianas em São Paulo.
Lembrando -se que, O Riopreto Shopping, primeiro shopping center de São José do Rio Preto, interior de São Paulo, com 29 anos de história, foi homenageado pela Aregala Internacional - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo por ser o primeiro e único shopping da América Latina a realizar um evento consistente com parceria internacional que divulga a Gastronomia.
 
 
 
Jantar ABG - Academia Brasileira de Gastronomia - Restaurante Mimo
Neste 29 de Maio nosso Diretores estiveram presentes na Assembleia Geral de Posse da Nova Diretoria da ABG - Academia Brasileira de Gastronomia no Restaurante Mimo.
Na ocasião, estabeleceu-se acordo de ações integradas entre as entidades.
 
MESA REDONDA - A GASTRONOMIA COMO FATOR PARA DESENVOLVER O TURISMO - UNIP - SANTOS
Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil e a Aregala Internacional participaram do Mesa Redonda - A Gastronomia Como Fator Para Desenvolver O Turismo, dia 22 de Maio na UNIP- Universidade Paulista - Santos com palestra sobre Gastronomia Brasileira - Mercado, Carreira e Negócios na presença de estudantes de turismo, professores, chefes de cozinha, imprensa especializada e empresários.
A ação faz parte do Projeto - Aprendendo Com Cozinheiros Sem Fronteiras com apoio internacional de Aregala.
 
 
SUPER BAR
A Aregala Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil estiveram presentes no Workshop Super Bar no dia 14/05 no Fecomércio através do Senac -Sp com a Palestra Gestão de Bar - Gestão Integrada do Processos de Compras, Estocagem, Produção, Vendas e Serviços de Bebidas.
Na ocasião estavam presentes em torno de 250 (duzentos e cinquenta) profissionais de bares de todo o Brasil, que passaram a conhecer o Movimento Bartenders Sem Fronteiras e suas ações sociais em paralelo com Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.
 
 
DEGUSTAÇÃO COMENTADA - GRAN MESTRI PARTICIPAÇÃO COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS - BRASIL
Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil participou do Encontro/Degustação comentada Gran Mestri no dia 09 de Maio, local Hotel Nobilis através de sua Diretoria e apoiou o lançamento oficial da Linha Gourmet.
Na ocasião o Presidente Dr. Acari Luiz Menestrina resaltou a importância de nossa entidade de gastronomia social para o desenvolvimento sustentável do mercado de alimentação nacional.
 
 
 
MOVIMENTO VINHO SEM FRONTEIRAS EM AÇÃO
Ocorreu no dia 06 de Abril na Sociedade Amigos do Jardim São Bento, a palestra gratuita/degustação técnica de Vinhos Tintos com os apoios oficiais de Aregala Internacional, Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil, Brindes Mobile Wine Bar e o Movimento Vinhos Sem Fronteiras . Na ocasião, foi proferida palestra gratuita sobre Vinhos Tintos de Outono com a presença dos Diretores e Profs. Daniel Ravetta, Enio Miranda e Celso dos Santos Silva.
A parceria prevê jantares em prol de entidades beneficentes na Região Norte de São Paulo.
 
Inauguração do Le Cordon Bleu em São Paulo
Cozinheiros Sem Fronteiras e Aregala Internacional estiveram presentes no dia 08 de Maio na Inauguração do Le Cordon Bleu - São Paulo, unidade avançada de ensino de gastronomia internacional.
Na ocasião, nossos Diretores estiveram em conversações com o Presidente Mundial da Le Cordon Bleu Internacional, Sr. André Cointreau no sentido de darem continuidade as parcerias já existentes com as unidades no Perú, México e França.
 
 
GASTROETEC E COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS.
A GASTROETEC- 2018 na sua 2ª versão organizada por ETEC - Santa Ifigênia, Centro Paula Souza e Governo do Estado de São Paulo contou este ano com apoio oficiais de Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil através de 14 (catorze) palestras exclusivas e aulas práticas interativas de gastronomia com os temas:
Na ocasião, chefes e bartenders premiados, professores/consultores e sommeliers renomados estiveram compartilhando novos conhecimentos e habilidades gastronômicas com um público seleto de alunos, ex-alunos e professores da ETEC, além de empresários e profissionais do segmento de gastronomia e afins.
Site Oficial: www.gastroetec.com.br
 
 
Gourmonde San Sebastian -2018
A Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, Cozinheiros Sem Fronteiras Mundial e Aregui - Acordo de Relações e Extensão de Estudos Gastronômicos Interuniversitários e Interinstitucionais realizaram Encontro Mundial de Turismo e Gastronomia de 22 a 25 de Março em Espanha, na cidade de San Sebastian - Donostia (País Basco) em comemoração especial aos 35 anos (trinta e cinco) anos de Aregala. A cidade de San Sebastian considerada como um dos mais importantes destinos gastronômicos do mundo e com a maior abundância de restaurantes com estrelas Michelin e seus aclamados chefes; recebeu neste período um seleto grupo de chefes, bartenders, sommeliers e professores oriundos de 15 (quinze) países de Ásia, Américas, África e Europa de Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras Mundiais.
Na programação:
Desta forma, San Sebastian - Capital Européia da Cultura (2016), que já é palco de eventos internacionais como Festival Internacional de Cinema, entre outros tantos, recebeu com enorme hospitalidade o nosso Gourmonde/2018 - Donostia/Espanha,o marco das histórias gastronômicas de San Sebastian, País Basco, Espanha, Europa e Américas.
 
 
 
PREMIAÇÃO AOS MELHORES FORNECEDORES DE HOTELARIA 2017
A Aregala Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil estiveram presente na Premiação aos Melhores Fornecedores da Hotelaria de 2017 em 26 de Fevereiro no Club Homs; na ocasião estabeleceram-se contatos importantes com a Rede Hoteleira Nacional e os principais fornecedores de produtos e serviços do mercado de hospitalidade brasileira.
 
 
Exposição Nilda Luz - Amar e Viver São Paulo apoio de CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.
A Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras estiveram presentes no período de 25 de Janeiro a 16 de Dezembro na Exposição Nilda Luz - Amor e Viver São Paulo no Pateo do Collegio - Museu Anchieta, evento apresentado pelo Ministério da Cultura e apoio por nossas entidades, CNTUR - Confederação Nacional do Turismo, ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo, Associação Comercial de São Paulo, Viva o Centro São Paulo e com patrocínio da EDERED e TICKET. A realização do evento coube ao Pateo do Collégio e Jesuítas Brasil.
A Sra. Nilda Luz é Artista Plástica, escritora e pesquisadora da área gastronomia, numa longa trajetória interagindo com a Arte de São Paulo, Turismo, Cultura e Gastronomia.
 
Festa da Uva Jundiaí -2018
A Aregala Internacional - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo e Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil participaram da 35º Festa da Uva e VI Expo Vinhos 2018 na cidade de Jundiaí nos dias 20 e 21, 27 e 28 de Janeiro, 03 e 04 de Fevereiro, apresentando-se os mais novos conceitos, técnicas e tendências da gastronomia nacional e internacional com workshops inteiramente gratuitos e interativos. Na ocasião, foram lançados na cidade e região os Movimentos Vinhos Sem Fronteiras e Bartenders Sem Fronteiras com aulas práticas e palestras magnas de coquetelaria nacional e internacional, saladas tropicais, risotos, vinhos da enologia nacional e internacional, massa/molhos, pescados, gastronomia francesa, italiana, peruana, brasileira, colombiana, hospitalidade gastronômica, saúde/sucos e promoção territorial pela gastronomia.
Foram, 7 (sete) apresentações especiais por final de semana com a participação dos produtores locais e regionais, empresários, profissionais de todo o segmento turístico gastronômico regional. Um total de 21 (vinte e um) workshops destinados para mais de 500 pessoas ao longo de toda a Festa da Uva.
A Prefeitura de Jundiaí através de sua Secretaria Municipal de Agro Negócio, Abastecimento e Turismo em Convênio com Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil desenvolverão também ações sociais ao longo de 2018 em prol do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo entre outros.
 
 
 
Congresso Internacional Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil
A AREGALA Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras realizaram em 05 de novembro de 2017, o Congresso Internacional Cozinheiros Sem Fronteiras com o Encontro Brasil de Aregala Jovem, o lançamento mundial dos Movimentos Vinhos e Bartenders Sem Fronteiras e o Capítulo Latino e Sul Americano de AREGALA e Cozinheiros Sem Fronteiras Mundial. Na ocasião o evento internacional foi realizado no Centro de Convenções do Hotel San Raphael e reuniu 200 (duzentos) profissionais, empresários, empreendedores e estudantes dos segmentos de gastronomia, nutrição, hotelaria e administração
A taxa de participação foi através da doação de alimentos não perecíveis para o hospital do câncer- unidade Arouche.
O Tema Central do evento foi a Nova Geração de Cozinheiros e Empreendedores Gastronômicos com a participação de representantes de Portugal, Espanha, Itália, França, Argentina, Chile, Colômbia, México, USA, Angola, Coreia do Sul, Tailândia, Japão e China. Entre os assuntos abordados - Tecnologia e Inovação, o Novo Perfil Empreendedor, Educação e Especialização, Ética Global e Internacionalização de Carreira e dos Negócios.
Em paralelo ocorreu também Reunião Diretiva de Aregala Internacional com representante e diretores de Brasil, Argentina, Chile, Perú, Colômbia, México, Portugal, Coreia do Sul e Angola e o próximo Encontro ocorrerá em novembro de 2018 em São Paulo paralelo ao 31º CIHAT.
 
 
 
 
 
 
30º CIHAT
Nos dias 06 e 07 de Novembro de 2017 realizou-se o 30º CIHAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo com o Tema Central: Novas Tendências e Conceitos - Sustentabilidade, no Auditório Elis Regina - Parque Anhembi/SP.
Na ocasião, Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras Mundial e Brasil coordenaram e realizaram em convênio com ABRESI/CNTUR:
a) Os Festivais de Gastronomia Brasileira (regiões sul, sudeste, nordeste,norte e centro -oeste) e Internacional (Chile, Argentina, Perú, Portugal e Córeia do Sul);
b) O Mixologia Experience com coquetéis de cachaça, tropicais, com vinho,criativos, clássicos e exóticos;
c) O Fórum de Gastronomia com o tema: Novas Tendências e Conceitos - Sustentabilidade
d) Lançamento do livro - Um Modelo de Negócios para Desenvolvimento de Pessoas no Entretenimento.
Entre os apoiadores: Gran Mestri, Rebal, Hinomoto, Wiba, Rei da Cutelaria, Salamanca, Del Grano, Da Vinci.
Chefes da Coréia do Sul
 
Chefe Elzinha Nunes
 
Chefe Aldo Ansaldi, Profª Carmen Guarize, Chefe Lucia Mendoza e Regiane Moraes
 
Bartenders Sergio Cruz, David Lopes e Prof. Celso dos Santos Silva
 
Asian Food Show 2017
A Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil através de Aregala Internacional participou da 3º Feira de Pescados e Gastronomia Asiática - 3º Sea Food and Asian Gastronomy Show de 01 a 03 de Outubro no Expo Center Norte com:
a) Palestra Show e Seminário sobre Gestão de Crise Aplicada a Restaurantes e Bares Asiáticos;
b) Aula Show de Gastronomia Asiática com os tema Culinaria Tradicional Chinesa e Sua Versão Contemporânea e Fundo na Gastronomia Asiatica;
c) Aulas Show/ Degustação Técnica sobre Harmonização de Vinhos com Gastronomia Asiática;
d) Participação especial da Copa Brasil Best Sushiman enquanto Júri Técnico Internacional
Para 2018, já estão confirmadas a presença de nossas entidades internacionais e nacionais através dos apoios oficiais de Colaboração Educacional, Institucional e Internacional em convênios com a CNTUR - Confederação Nacional do Turismo e ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo para os dias 02, 03 e 04 de Setembro no Expo Center Norte.
Participantes - Copa Brasil Best Sushiman 2017
 
Enólogo Daniel Ravetta
 
Prof. Celso dos Santos Silva
 
Expo Negócios Litoral
A Aregala Internacional e a Cozinheiros Sem Fronteiras estiveram nos dias 01, 02 e 03 de Outubro de 2017 presentes no Expo Negócios Litoral.
Na ocasião, nossas entidades estabeleceram contatos com profissionais e empresários de hospitalidade e gastronomia de São Sebastião - SP e região.
Na programação geral foram desenvolvidos os seguintes workshops:
Prof. Daniel Revetta - Excelência de Serviços de Vinhos em Pousadas
Prof. José Máximo Esteves de Paula Santos Gestão de Pousadas - Maximizando Lucros e Minimizando Custos
Prof Carmem Guarize - Vinhos - A Carta de Vinhos como Estratégia de Vendas
Chefe Elzinha Nunes- A Importância de Colocar Amor nas Panelas
Chefe Ana Tomazoni - Slow food em pousadas e restaurantes
Prof. David Lopes e Profa. Carmen Guarize - Coquetelaria Contemporânea e drinks sem alcool - A hora e a vez das Pousadas
Chefe Ana Tomazoni - Tendências Gastronômicas -Cardápios Infantis na Prática
Chefe Elzinha Nunes- Gastronomia Brasileira - Os Segredos de Minas
Prof. Daniel Ravetta- Exelência no atendimento e serviço de vinhos
Prof. David Lopes e Profa. Carmen Guarize - A Importância de Vendas e Prática da Coquetelaria Internacional
O referido evento é considerado o maior evento de hotelaria e food service do litoral paulista.
Chefe Cristiane Stabile
 
Chefe Elzinha Nunes
 
Bartender David Lopes e Profa. Carmen Guarize
 
Chefe Ana Tomazoni
 
Chefe Tonhão
 
F&B- Academy
A Cozinheiros Sem Fronteiras Brasil apresentou-se no dia 17 de Agosto de 2017 no Novotel Porto Atlântico na cidade do Rio de Janeiro no Food & Beverage Academy com o Tema Sustentabilidade Social através do Prof. Celso dos Santos Silva.
Na ocasião estabeleceu-se o desenvolvimento de ações conjuntas nas áreas de formação social e atualização profissional nos segmentos de hospitalidade gastronômica por todo território nacional.
 
 
 
Festival Gastronômico Encanto e Sabores do Sul de Minas
O Festival Gastronômico Encantos e Sabores do Sul de Minas ocorrem em 24, 25 e 26 de Agosto de 2017 no município de Passos - MG sob a realização e organização da Cozinheiros Sem Fronteiras e o apoio internacional de Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, além dos importantes apoios das - Top Uniformes, Hotel Vila Rica, Restaurante Pintado D'Ouro, Restaurante Pintado D'Ouro Prime, Espaço Vila Calango,Usina Itaiquara, Distribuidora Santa Catarina, Renê Brandão, If Sul De Minas - Campus Passos, Olympos Publicidade E Tecnologia, Jornal Folha Da Manhã, Atelier Mobile, Frigorífico Delice Suin - Pascal Carnes E Derivados, Radio Ind Fm, Tv Indsol.
Na programação oficial ocorreram 10 (dez) palestras e aulas práticas de hospitalidade e gastronomia brasileira totalmente gratuitas para um público de 90 (noventa) pessoas e um jantar beneficente em prol da APAE - Passos (MG) com 80 (oitenta) participantes. Na ocasião, ocorreram também os cursos de Gestão de Hospitalidade, Atualização e Aperfeiçoamento de Garçons/Garçonetes e Workshop de Gastronomia Infantil para integrantes da comunidade local e regional.
Membros de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil
 
Workshop de Gastronomia Infantil
 
 
FESTIVAL DE GASTRONOMIA CAIÇARA
De 30 de Junho a 02 de Julho de 2017 ocorreu o Festival Brasil Gastronômico da Cultura Caiçara de Peruíbe sob a realização de Cozinheiros Sem Fronteias, co realização da Prefeitura de Peruíbe e apoio internacional de Aregala - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo.
Na ocasião ocorreram:
a) Abertura Oficial e Conferência Magna - Turismo Gastronômico e Hospitalidade Caiçara com o Presidente Mundial de Aregala Internacional - Chefe Master Diego Silva Lehmann, o Presidente Nacional de Cozinheiros Sem Fronteiras, Prof Celso dos Santos Silva, além, de inúmeras autoridades municipais e regionais de Peruíbe e Litoral Sul do Estado de São Paulo, na Câmara Municipal de Peruíbe para um público superior a 150 (cento e cinquenta) pessoas.
b) Aulas de gastronomia Brasileira e Internacional (Perú, Colômbia, Argentina, Chile) para um auditório de 120 (cento e vinte) pessoas.
c) Degustação Técnicas exclusivas de vinhos, cachaças e bitters para um público de 130 (cento e trinta) pessoas.
d) Jantar Beneficente da Cozinheiros Sem Fronteiras para 110 (cento e dez) pessoas na Pizzaria Trecento com arrecadação liquida direcionada para o Fundo Social de Solidariedade do Município.
e) Visitas Técnicas de interesse turístico cultural e interação com os empresários do segmento de hospedagem, alimentação e lazer da cidade e região.
Os apoiadores deste evento foram:
Ambrosio Baldim, Acep Peruibe, Embalamil Descartáveis, Fruta do Mar, Monjolo, Pesqueiro Girassol, Pastelaria da Praça, Pau do Indio, Sj Materiais de Construção, Trecento Pizzaria, Boliche Strike 300, Supermercado Ueti, Pão de Maçã, O Mirante Hotel, Pizzaria Varanda, Beira Mar & Arte.
Conferencia Magna do Presidente Diego Silva Lehmann
 
Chefe Felippe Koling ao centro e autoridades do Litoral Norte
 
Jantar Beneficente da Cozinheiros Sem Fronteiras em Prol do Fundo de Solidariedade
 
Membros de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil
 
Cursos FHORESP, Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil.
No 2º Semestre de 2017 foi realizado pela FHORESP - Federação de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo um convênio com Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil, o Programa Social de Formação, Atualização e Aperfeiçoamento em Hospitalidade e Gastronomia com os seguintes cursos.
São José dos Campos - Mês: Agosto
CURSO |
Gestão Estratégica de Hoteis, Restaurantes de Similares |
Técnicas de Serviços de Garçom - Básico |
Gestão de Recursos humanos de Hotéis, Restaurantes e Similares |
Hostess - Básico - Recepcionista de Restaurantes |
Itapeva - Mês: Agosto
CURSO |
Gestão Estratégica de Hoteis, Restaurantes de Similares |
Técnicas de Serviços de Garçom - Básico |
Gestão de Recursos humanos de Hotéis, Restaurantes e Similares |
Hostess - Básico - Recepcionista de Restaurantes |
São José dos Campos - Mês: Setembro
CURSO |
Gestão de Marketing de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares |
Gestão Geral de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares |
Liderança em Turismo e Gastronomia - Básico |
Aparecida - Mês: Setembro
CURSO |
Higiene e Manipulação de Alimentos - Básico |
Técnicas de Serviços - Recepção Hoteleira - Básico |
Atendimento e Serviços de Bares, Cafés, Sorveterias e Similares |
Hostess - Básico - Recepcionista de Restaurantes |
Liderança em Turismo e Gastronomia - Básico |
Como Montar uma Pousada |
Técnica de Serviços - Garçom - Básico |
Empreendedorismo e Gestão de Negócios Inovadores |
Cachoeira Paulista - Mês: Outubro
CURSO |
Palestra a Arte de Bem Acolher |
São José dos Campos - Mês: Novembro
CURSO |
Etiqueta no Serviço de Restaurantes |
Gestão Geral de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares |
Liderança em Turismo e Gastronomia - Básico |
Aparecida - Mês: Novembro
CURSO |
Técnicas Básicas de Serviços de Recepção |
Higiene e Manipulação de Alimentação |
Gestão de Marketing, Restaurantes e Similares |
Aparecida - Mês: Dezembro
CURSO |
Gestão Geral de Hotéis, Restaurantes e Similares |
Gestão Financeira de Hotéis, Restaurantes e Similares |
Higiene e Manipulação de Alimentação |
Gestão de Recursos humanos de Hotéis, Restaurantes e Similares |
São José dos Campos - Mês: Dezembro
CURSO |
Atendimento e Serviços de Bares, Cafés, Sorveteria e Similares |
Gestão de Marketing, Restaurantes e Similares |
Como Montar um Empreendimento Gastronômico |
São Miguel Arcanjo - Mês: Dezembro
CURSO |
Higiene e Manipulação |
Gestão Geral de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares |
Os mesmos foram coordenados em todo o Estado de São Paulo pelos Profa. Ms. Carmen Guarize, Prof. Ph.D Celso dos Santos Silva e Prof. Ms. Jonas Juliani Oliva - Diretores de Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil. Ao longo de todo o ano foram formados 843 alunos com certificados oficial da CNTUR/ABRESI/FHORESP.
 
 
Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil com 10º Congresso Internacional da ABIA
A Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras - Brasil apoiam oficialmente o 10º Congresso Internacional da ABIA - Associação Brasileira de Indústria da Alimentação, que será realizada neste 05 de Setembro no Centro Universitário Senac - Santo Amaro - Centro de Convenções
 
Maiores Informações e Inscrições - eventos@abia.org.br / (11) 3030-1383 (11) 98416-9346
Palestras de Empregabilidade, Carreira e Negócios com Cozinheiros sem Fronteiras
A Cozinheiros sem Fronteiras - Brasil esteve neste 1º Semestre desenvolvendo palestra sobre Empregabilidade, Carreira e Negócios em Gastronomia nas Faculdades Sumaré ( Curso de Eventos) Faculdades Hotec ( Curso de Hospitalidade) e IFSP- Instituto Federal de São Paulo ( Curso de Turismo) num total de 200 (duzentos) alunos, que passaram a ter uma visão mais global e abrangente sobre os novos desafios atuais e futuros do turismo, hotelaria, gastronomia e eventos. O ciclo de palestra continuará ocorrendo neste 2º semestre.
 
 
Cursos Escola João Doria Jr com Cozinheiros sem Fronteiras
A Escola Técnica Patronal João Doria Jr. SINDESTBAR/ABRESI abriu novas inscrições para o 1º Semestre dos Cursos de Gastronomia, Serviços, Hospitalidade e Gestão com o apoio internacional de Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras - Brasil.
Já se está desenvolvendo através dos chefes, sommeliers, bartenders, consultores e professores credenciados de Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras todo o conteúdo programático e metodologia de ensino do referido programa de formação, atualização e aperfeiçoamento empresarial e profissional para o Sindicato Patronal de São Paulo e futuramente para todo o Brasil através da ABRESI - Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo.
Cozinheiros sem Fronteiras com o Projeto Tucca
O chefe Jair Abril e a Profa. Carmen Guarize Diretores de Cozinheiros sem Fronteiras - Brasil, estiveram no 01 de Março no Hospital Santa Marcelina ministrando uma oficina especial de tapiocas gourmet para crianças com câncer e familiares das mesmas.
Na ocasião, Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras Brasil distribuíram mãos de 100 (cem) brinquedos para as crianças presentes.
 
 
 
 
Cozinheiros sem Fronteiras e Aregala Internacional na Festa da Uva - Jundiaí
Cozinheiros sem Fronteiras e Aregala Internacional presentes na Festa da Uva 2017 nos dias 21,22, 28 e 29 de Janeiro 04 e 05 de Fevereiro no município de Jundiaí com apresentações especiais nas áreas de cozinha, bar e hospitalidade.
Na ocasião, 12 (doze) membros e diretores de nossas entidades ministraram gratuitamente práticas com degustações técnicas e teóricas com dinâmicas de grupo para um publico de 550 (quinhentas e cinquenta) pessoas através do Fundo Social de Solidariedade.
 
 
 
29º CIHAT com Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras
Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras participaram como organizadores do Espaço Gastronomia e Coquetelaria, I Fórum CNTur de Gastronomia e Food Service, de 07 a 09 de novembro de 2016, no CCR - Centro de Convenções Rebouças.
 
 
ETEC - Santa Efigênia Prazeres da Mesa
Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras esteve presente no evento Prazeres da Mesa, realizado no período de 25 à 27 de Outubro de 2016, na ETEC Santa Efigênia - SP.
 
Casa de Portugal com Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras
Em Convenio com a Casa de Portugal, a Aregala Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras desenvolveram o curso Etiqueta à Mesa, no dia 18 de Outubro de 2016.
 
 
Asian & Japan Food Show com Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras
A Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras Brasil participaram do Asian & Japan Food Show 2016, de 9 a 11 de outubro na condição especial de entidades oficiais na área educacional gastronômica. Participou do Júri Técnico Internacional da Copa Brasil Best Sushiman, Conferências Master do 2º Fórum de Gastronomia Asiática, Oficinas de Gastronomia Asiática, Palestras Técnicas do 2º Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos e da organização do Jantar para Autoridades Internacionais e Nacionais do Brasil e do Continente Asiático.
Na ocasião, a Aregala Internacional e Cozinheiros sem Fronteiras, participou do juri especial da Copa Brasil Best Sushiman, sob a direção geral do Chefe Master Hirotoshi Ogawa (em foto), do All Japan Sushi Association, Sushi Skills Institute e também da World Sushi Cup Japan.
 
Cursos Interior e Litoral de São Paulo
A Cozinheiros sem Fronteiras e a AREGALA Internacional estiveram durante o 1º semestre de 2016 no interior e litoral do Estado de São Paulo (Ilhabela, Itapeva, Capão Bonito, Limeira, Araraquara, São José do Rio Preto, São José dos Campos, Jacareí, Aparecida do Norte, Pirassununga e Ourinhos); apoiando e coordenado o Programa de Qualificação e Requalificação Profissional e Empresarial da FHORESP (Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo).
Na ocasião, foram formados mais de 500 novos profissionais e empresários do segmento de hospitalidade, gastronomia e gestão empresarial.
O Programa terá continuidade ao longo deste 2º Semestre.
Limeira
 
Ourinhos
 
São José dos Campos
 
Cursos Internacionais
 
AREGALA Internacional realiza de 14 a 18 de Setembro, o GOURMONDE Argentina/2016 na cidade de Mendonza.
Estão confirmados 20 (vinte) países e 50 (cinqüenta) chefes de cozinha dos três continentes ( Américas, Europa e Ásia).
AREGALA Internacional realiza de 1 a 6 de junho, o GOURMONDE Polônia/2016 na cidade de Lublin no Hotel Agit Congress & SPA - www.agit-hotel.pl.
Estão confirmados 20 (vinte) países e 50 (cinqüenta) chefes de cozinha dos três continentes ( Américas, Europa e Ásia ).
O programa do GOURMONDE Polônia/2016 é:
02/06/02016 - quinta-feira
     - Abertura oficial com Autoridades Internacionais e Nacionais;
   - Curso Internacional ministrado por chefes convidados do Programa AREGUI ( Acordo de Relações e Extensão de Estudos Gastronômicos Universitários e Institucionais ).
     - Reunião Internacional AREGUI
03/06/2016 - sexta-feira
     - Encerramento do Curso Internacional
04/06/2016 - sábado
     - Festival Lubelskie Smaki (Sabores Regionais Lubelskie)
05/06/2016 - domingo
     - Encerramento do GOURMONDE Polônia/2016
     - OBS.: Ao longo do evento serão realizadas importantes reuniões de Cozinheiros Sem Fronteiras, AREGUI   ( Acordo de Relações e Extensão de Estudos Gastronômicos Universitários e Institucionais ) e AREGALA Internacional .
Em 2016, no - 1º Semestre a CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras, estará na Espanha (País Basco) e França (Bordeos), atualizando e aperfeiçoando seus associados e amigos na Universidade Basca - Centro Gastronômico e Escola Ferrandí, através de AREGALA Internacional.
Foi realizado nos dias 16, 17 e 18/Novembro/2015 em paralelo com o 28º CIHAT...
Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo, o Encontro Anual de AREGALA Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras com a presença do Presidente de AREGALA Internacional e Embaixador Mundial da Cozinheiros Sem Fronteiras - Chefe Master e Periodista Diego Silva Lehmann. Na ocasião estiveram presentes 103 (cento e três) participantes entre Chefes Executivos, Maîtres, Baristas, Bartenders, Sommeliers, Docentes E Consultores Gastronômicos, Graduandos e Empresários De Gastronomia do Brasil, Portugal, Colômbia, Perú, Angola e Argentina no Centro de Convenções Rebouças - SP.
O encontro possibilitou o fechamento de 30 (trinta) novas parcerias Nacionais e Internacionais, além de 40 (quarenta) novos membros associados. O tema central do evento foi o Desenvolvimento e a Organização da Cozinheiros Sem Fronteiras no Mundo. Por ocasião do encontro foi informado também a realização de 2 (dois) novos Encontros Internacionais em Europa no mês de Abril - Espanha (Universidade Basca e San Sebastian) e França (Escola Ferrandi) com o tema central: Cozinha Sem Fronteiras - Formação, Atualização e Aperfeiçoamento Profissional (Enogastronômico).
O Encontro Anual de AREGALA Internacional e Cozinheiros Sem Fronteiras culminou com a realização do 15 Festival Gastronômico Nacional e Internacional em convênio com a ABRESI e CNTur, e a apresentação de 15 (quinze) chefes nacionais e internacionais pela AREGALA Internacional.
Encontro Internacional
Nestes 23 e 24 de Setembro, Aregala Mundial realizou mais um Encontro Internacional, dessa vez em Lyon - França, na instalação da École Paul Bocuse. Na ocasião, importantes resoluções foram deliberadas para o desenvolvimento e expansão de AREGALA nos cinco Continentes focados fortemente no tinômio: Educação, Cultura e Ações Sociais beneficientes.
Lançamento do Livro "Women Writers in the World - Mulheres Escritoras no Mundo"
No dia 04 de Setembro de 2015, a Chefe Ana Tomazoni - Diretora de AREGALA Brasil, esteve Manhattan - Nova York, no lançamento do livro Women Writers in the World - Mulheres Escritoras no Mundo, no qual a Chefe é Co Autora.]
Encontro Internacional
Nestes 23 e 24 de Setembro, Aregala Mundial realizou mais um Encontro Internacional, dessa vez em Lyon - França, na instalação da École Paul Bocuse. Na ocasião, importantes resoluções foram deliberadas para o desenvolvimento e expansão de AREGALA nos cinco Continentes focados fortemente no tinômio: Educação, Cultura e Ações Sociais beneficientes.
A AREGALA Internacional, apoiou o 5º FIGE - Fórum Internacional de Gestão e Educação Brasil x Angola.
Fórum Regional de Alimentação Escolar
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e
presentes no período de 17 á 19 de Agosto/15, no Fórum Regional de
Alimentação Escolar, com as seguintes atrações: Aula Show e Palestras
Com Chefes Elzinha Nunes e Paulo Rabello (Gastronomia) e Prof. Jonas
Oliva (Bar).
Lançamento do Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme Chefe Master Elzinha Nunes
A Chefe Master Elzinha Nunes - Diretora de Aregala Brasil e Membro da ACLA - Academia Culinária das Américas está em Paris lançando o Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme de 20 a 23 de Março na Feira do Livro de Paris 2015. Na ocasião, realizará 2 (dois) jantares de Gastronomia Mineira no restaurante Le Parió.
A participação da Chefe Master de Aregala Brasil faz parte do Projeto Cozinhando com Palavras, edições em Português e Francês. Estão previstas aulas no Le Cordon Bluee.
Mais informações: www.salondulivreparis.com/pro.htm
JAPAN & ASIAN FOOD SHOW
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e presentes no período de 03 á 05 de Agosto/15, no Japan & Asian Food Show no espaço Expo Center Norte, com as seguintes atrações: Fóruns, Seminário e Oficinas de Gastronomia com Prof. Celso dos Santos Silva, Profª Carmen Guarize e Prof. Ênio Miranda, Chefes Danilo Galhardo e Charlie Carving, Bartender Andre Amuri.
Façam já suas inscrições nos sites:
Façam já suas inscrições nos sites:http://www.japanfoodshow.com.br/2015/ e http://www.japanfoodshow.com.br/2015/credenciamento_form.asp
Fórum Regional de Alimentação Escolar
A AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras estão apoiando e
presentes no período de 17 á 19 de Agosto/15, no Fórum Regional de
Alimentação Escolar, com as seguintes atrações: Aula Show e Palestras
Com Chefes Elzinha Nunes e Paulo Rabello (Gastronomia) e Prof. Jonas
Oliva (Bar).
Lançamento do Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme Chefe Master Elzinha Nunes
A Chefe Master Elzinha Nunes - Diretora de Aregala Brasil e Membro da ACLA - Academia Culinária das Américas está em Paris lançando o Livro Le Brésil de Minas Gerais - Gastronomie et Tourisme de 20 a 23 de Março na Feira do Livro de Paris 2015. Na ocasião, realizará 2 (dois) jantares de Gastronomia Mineira no restaurante Le Parió.
A participação da Chefe Master de Aregala Brasil faz parte do Projeto Cozinhando com Palavras, edições em Português e Francês. Estão previstas aulas no Le Cordon Bluee.
Mais informações: www.salondulivreparis.com/pro.htm
A Aregala Brasil apoia a realização do Curso Internacional de Alta Cozinha Dietética de 16 a 20 de Março...
...sob a direção da nossa Sócia - Fundadora e Diretora Brasil - Profa. Paola Tedeschi. Na ocasião, virá direta e especialmente de Milão, o Chefe Raffaele Mancini do Restaurante 28 Posti com 40 (quarenta) horas/aula sobre Cardápios Vegetariano, Vegano, Light, para Celíacos e intolerantes à lactose. A certificação Internacional é dada pelo ICIF (Italiany Culinary Institute for Foreigners). Maiores informações e Inscrições com ICIF - em São Paulo - Tel.: 11 3825-1950, email: paolatedeschi@uol.com.br / brazil@icif.com / www.icif.com com a Profa. Paola Tedeschi.
A Aregala Brasil e a Internacional confirmam suas participações efetivas no
28º CHIAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo de 16 á 18 de Novembro/2015
no Centro de Convenções Rebouças - São Paulo -SP.
Na ocasião daremos assistência à Mostra de Produtos e Serviços, ao Fórum CNTur, Fórum Sustentabilidade, ao Festival de Gastronomia, ao Encontro das Entidades Parceiras; além dos Painéis temáticos de Viagens, Hospedagem, Gastronomia e Lazer.
Consulte: www.abresi.com.br / www.cntur.com.br
Padaria Brasil
Gourmonde Cuenca / Equador 2014
De 06 á 08 de Novembro a Aregala Brasil estará com uma Delegação Especial participando do Gourmonde / Equador no município de Cuenca a 300 km da capital Quito.
Cuenca - Equador
Santa Ana dos Rios de Cuenca está situada em um vale inter-andino da serra sul equatoriana (441 km ao sul de Quito) a uma altitude de 2.535m. Goza de um clima tipicamente temperado, com uma temperatura média de 17°C. Sua população é de aproximadamente 400.000 habitantes e sua superfície é de 15.730 hectares.
Fundada no ano de 1557 por ordem do Vicerrei do Peru, Dom Andrés Hurtado de Mendoza, as características peculiares do seu solo e as circunstancias de mestiçagem paulatino posterior, imprimiram nos habitantes um temperamento e atitude únicos, que com o transcorrer de décadas e séculos foi lavrando e forjando o que hoje é Cuenca: o centro econômico e cultural de uma rica região do Equador, um país andino e ao mesmo tempo tropical, caracterizado pelos contrastes e surpresas. Anos atrás foi a cidade incaica de Tomebamba, considerada o berço do inca Huayna Cápac, construída sobre o que se crê foi Guapdondelig, urbe da nação Cañari (leia-se: canhari) que habitou a região centro-sul do atual território do Equador.
Cuenca está considerada também com a terceira cidade do país, logo de Quito e Guayaquil, urbes nas que se assentam os poderes político e econômico. Sua condição de cidade de porte médio, quase franciscana e conventual, em comparação com estas duas metrópoles, é outro dos fatores que contribuem para que cada visitante se faça a promessa de voltar ou, o que é melhor ainda, decida ficar para morar aqui. Cuenca é ademais uma cidade que oferece tecnologia de avançada em informática e eletrônica, bom sistema financeiro e bancário, cyber cafés, lan house, bares, discotecas, moderna infra-estrutura hoteleira, restaurantes de todo tipo, etc.
Mas Cuenca não se limita à cidade em si mesma nem ao seu Centro Histórico, conglomerado de um patrimônio tangível e intangível. O Equador está dividido política e territorialmente em 22 províncias, estas conformadas por "cantões" (equivalente a municípios) e estes, por sua vez, por paróquias. Cuenca é, desde esta perspectiva, a capital da província de Azuay. Como "cantão", o município se divide em 14 paróquias urbanas e 21 rurais, cada uma delas contribui para acrescentar seu esplendor. A soma das particularidades que cada paróquia aporta é de uma riqueza cultural, arqueológica, histórica e natural inegável e irresistível, desde os mais diversos pontos de vista ou de interesse.
Tour Gastronômico e Curso Internacional de Gastronomia Mediterrânea
Tour Gastronômico e Curso Internacional de Gastronomia Mediterrânea (Espanha, França e Itália) por Aregala Internacional através da Universidade Camilo José Cela, École Paul Bocuse e IFSE - Italian Food Style Education. Em janeiro /2015 através de AREGUI - "Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Interuniversitarios. AREGALA-Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas". Em breve mais informes.
Apoio de AREGALA no Evento Terra Madre Day - SlowFood
Dia 10 de Dezembro de 2014
Com o objetivo de aproximar os produtores, chefes de cozinha epopulação de produtos orgânicos, priorizando a alimentação natural, sem conservantes, acontecerá aexposição e comercialização de produtos orgânicos (associação de produtores da região), degustação de produtos feitos por Chefs e fornecidos pelos produtores parceiros.
SlowFoo
Fundada pelo ativista alimentar Carlo Petrini, na Itália, em 1986, a instituição apoia e defende a boa comida, o prazer gastronômico e a qualidade de vida.
Na percepção do movimento, alimentação deve ser boa (saborosa, fresca), limpa (cultivada sem exigir demais dos recursos da terra e seus ecossistemas) e justa (com condições e pagamentos igualitários a todos envolvidos em seu processo).
Participação 42ª ABAV - Expo Internacional de Turismo das Américas
Que ocorre em São Paulo entre os dias 24 e 28 de Setembro
(4ª feira à domingo, sendo sábado e domingo aberto ao público).
Dentre as várias ações neste evento, incluindo palestras na área de Turismo, acontecerão oficinas de gastronomia numa área específica do evento, chamada de ARENA GASTRONÔMICA.
No dia 24 de setembro de 2014 as 16 horas será a Apresentação do Professor e Chef Rodrigo Bueno que contará a história e preparação da Linguiça Cuiabana produção típica do Noroeste Paulista.
O horário da feira, em dia de trade (24, 25 e 26) é das 10h às 18h. Em dia de Público final (27 e 28) é das 14h as 20h.
Algumas atrações do espaço comporta as seguintes áreas: Spa ABAV, Arena Gastronômica, Surf, Arvorismo, Canoismo e Patinação.
Participação no Evento SEMANEG -Dias 11 e 12 de setembro de 2014 a Aregala Brasil
estará presente na XXVIII SEMANEG (Semana da Engenharia da Alimentação),
promovida pela UNESP/IBILCE - São José do Rio Preto.
Será desenvolvida oficinas gastronômicas. O Evento todo será entre de 8 a 13 de setembro e um evento sem fins lucrativos, realizado com a colaboração de indústrias do segmento alimentício, empresas, pesquisadores, instituições nacionais e profissionais especializados no mercado mundial, que valorizam e apoiam a formação de jovens profissionais.Durante a SEMANENG acontecem minicursos, apresentação de trabalhos científicos, palestras, mesas redondas, oficinas, visando sempre à atualização técnica e mercadológica dos participantes, entre outros objetivos.
Mais informações:
SEMANEG 2014
Apoio a Evento Roteiro Gastronômico de São José do Rio Preto
O Roteiro Gastronômico é um projeto que consolida a cidade como Capital Regional Gastronômica e reúne empresas da área de alimentação para oferecer a comunidade local e regional a oportunidade de saborear os melhores pratos da Gastronomia local.
A iniciativa é uma proposta da Acirp e visa o apoio e parceria das seguintes entidades: Sinhores, Sebrae, Senac, Sesi e Aregala.
Aregala Brasil participará
da 27º CIHAT e FISTUR
29 de Setembro a 01 de Outubro de 2014
Aregala Brasil participará da 27º CIHAT - "Congresso Internacional de Gastronomia, Hospedagem e Turismo" e FISTUR - "Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo" de 29 de Setembro a 01 de Outubro no Palácio de Convenções do Centro Internacional de Exposições e Congressos do Anhembi nas atividades de Festivais Gastronômicos (Gastronomia Brasileira, Gastronomia Internacional e de Pizzas).
A CNTUR/ABRESI/Sindicatos com o apoio de Aregala Internacional realizará também premiações das Cozinhas Regionais Brasileiras e Cozinhas Típicas de Países, além do Festival Brasileiro de Coquetelaria Tropical, Campeonato Nacional de Esculturas em Melancias e degustações técnicas dirigidas de cervejas, vinhos e cachaças.
Em breve novos informes:
www.cntur.com.br
www.abresi.com.br
www.fistur.com.br
FESTIVAL AREGALA GOURMONDE
em Tampere, Finlândia
01 a 05 de Outubro de 2014
Cidade de Tampere / Finlândia
A Aregala Internacional e Aregala Brasil participarão do Gourmonde Tampere/2014 representando a gastronomia brasileira regional com cinco chefes apresentando o melhor da culinária brasileira em Aulas Magistrais, além de Buffet de comida típica para 500 pessoas realizada pelos Cozinheiros sem Fronteiras, no Tampere Market Place Hall. Dinheiro que será revertido em entidades sociais de Finlândia.
Castelo de Turku
O Castelo de Turku é um monumento da História da Finlândia localizado na cidade de Turku na Finlândia. Juntamente com a Catedral de Turku, o castelo é um dos edifícios mais antigos em utilização da Finlândia
Auroras Boreais
Auroras boreais - As regiões setentrionais da Finlândia oferecem durante outro fenômeno é igualmente espetacular: as auroras boreais, luzes coloridas que parecem dançar no horizonte. É um espetáculo imperdível, parte das atrações turísticas que o país oferece. Elas ocorrem durante cerca de 200 dias por ano, mas não são visíveis durante o verão, época do Sol da meia-Noite.
Profª Carmen Guarize
Chefe Ivanir Nicchetti De Campos
Chefe Paulo Rabello - Gastronomia Regional Brasileira
Chefe Elzinha Nunes
8ª FISTUR/27ª CIHAT
29 E 30 DE SETEMBRO E 01 DE OUTUBRO 2014
A Aregala internacional e Brasil apoiam internacionalmente a 8ª FISTUR - Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo e o 27ª edição do CIHAT - Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo nos dias 29 e 30 de Setembro e 01 de Outubro/2014 no Palácio de Convenções do Anhembi.
Na ocasião ocorrerão Conferências, Palestras, Aulas Show, Degustações especiais, Lançamento de Livros e a Celebração de Convênios Nacionais e Internacionais da CNTur/ABRESI/Sindicatos com importantes instituições dos segmentos turístico, hoteleiro, gastronômico, de eventos, clubes e parques temáticos.
VII FITA - FEIRA INTERNACIONAL DE TURISMO DA AMAZÔNIA
20 A 23 DE MAIO DE 2014
A Aregala Brasil participará da VII Fita - Feira Internacional de Turismo da Amazônia de 20 a 23 de Maio de 2014 no Teatro Maria Sylvia Nunes - Estação das Docas sob a realização da PARATUR e sob indicação da CNTUR.
Na ocasião ocorrerão atividades de promoção dos produtos turísticos amazônicos e da qualidade na prestação dos serviços.
Convite para você!
Aregala Internacional participará no Brasil de 29/Setembro á 1 de Outubro da Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo) e do CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo) na coordenação dos festivais gastronômicos nacionais e internacionais em convênio especial com a ABRESI (Associação Brasileira de Gastronomia, Hospedagem e Turismo).
AREGALA INTERNACIONAL e AREGALA BRASIL participarão do World Halal Gourmet Expo 2014 de 17 a 19 de Outubro no Singapure Expo através de convite especial de autoridades gastronômicas de Cingapura
O PROGRAMA EXCLUSIVO DE AREGALA - WACE (World Association Of Culinary Educations) está sendo pré-implantado em 2014 inicialmente em 12 (doze) países (Perú, Brasil, Canadá, França, Itália, Espanha, Argentina, USA, Tailândia, Malásia, Finlândia e Dubai) somente cursos de pós-graduação em gastronomia internacional e afins. No Gourmonde Chiclayo /2014 mais alguns avanços serão realizados nesse sentido.
5 A 8 DE JUNHO
Perú
Melhor Destino Turístico Gastronômico por World Travel Award
Programação Março de 2014 - Escola João Dória Júnior
Desconto Especial para Associados
TREQ - ILHA BELA
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras apoiaram o evento TREQ - Transdisciplinaridade, Resiliência, Empresa Quântica em Ilha Flat Hotel, no dia 11 de Agosto/15, com as seguintes atividades: Palestra e Lançamento do Livro "Hospitalidade no Gerenciamento de Atendimento ao Cliente". Neste evento, também foi realizado a 1ª Reunião de CSF em Ilha Bela com a participação de 12 (doze) integrantes e a respectiva entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
TREQ - ILHA BELA
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras apoiaram o evento TREQ - Transdisciplinaridade, Resiliência, Empresa Quântica em Ilha Flat Hotel, no dia 11 de Agosto/15, com as seguintes atividades: Palestra e Lançamento do Livro "Hospitalidade no Gerenciamento de Atendimento ao Cliente". Neste evento, também foi realizado a 1ª Reunião de CSF em Ilha Bela com a participação de 12 (doze) integrantes e a respectiva entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
GOURMONDE LIMA / PERÚ 2015
De 21 á 24 de Agosto/15 a Aregala Brasil esteve com uma Delegação Especial participando do Gourmonde / Perú no município de Lima. A CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras, cozinhou voluntariamente para a entidade Puericultorio Perez Aranibar SFS que mantém 250 crianças órfãs. O Jantar Beneficente foi no dia 23 de agosto em Lima/Perú.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
GOURMET WINTER DAYS - RIO PRETO SHOPPING
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras foram apoiadoras do evento Gourmet Winter Days no espaço Praça de Eventos - Shopping Rio Preto, no período de 25 de Junho á 05 de Julho/15, no com as seguintes atrações: Oficinas, Workshops e Encontros de Gastronomia com Prof. Celso dos Santos Silva e Profª Carmen Guarize.
Neste evento, também foi feito a 1ª Reunião de CSF do São José do Rio Preto e entrega de certificados.
Veja abaixo, algumas fotos do evento:
ISG - INTERNATIONAL SOMMELIR GUILD
A AREGALA Brasil e CSF - Cozinheiros Sem Fronteiras participaram do lançamento Oficial no Brasil da ISG - International Sommelier Guild no espaço Grand Hyatt Hotel - Av. Nações Unidas, 13.301, no dia 06 de Julho/15.
Na ocasião, o Presidente Joseph Miller da ISG palestrou sobre cursos que terão início em setembro 2015.
Veja abaixo, algumas fotos da palestra:
Inauguração do Restaurante Dona Maria - Tribunal
A AREGALA foi convidada para a inauguração do Restaurante Dona Maria - Tribunal no dia 27/04/15, no Tribunal de Justiça de São Paulo - Rua Conde de Sarzedas, 100 - 1° Andar. O Restaurante Dona Maria é uma empresa familiar criada em 2001 pela família Fiorito, é uma extensão da Lanchonete Hot Bread inaugurada em 1984.
Veja abaixo, algumas fotos na inauguração e convite
Lançamento do Livro de Receitas do Chef Michelão
A AREGALA foi convidada pela FENACTUR e o Clube do Feijão Amigo, para o Lançamento do Livro de Receitas do Chef Michelão no dia 05/05/15, no Ristorante Villa Tavola - R. Treza de Maio, 848 - Bixiga.
Veja abaixo, algumas fotos na lançamento e convite.
Dia Nacional do Chefe de Cozinha
A Aregala Brasil - Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo e da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e a CNTur - Confederação Nacional do Turismo, foram apoiadoras do evento Dia Nacional do Chefe de Cozinha que foi realizado no dia 13/05/15, na sede SinHoRes-SP - Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo.
Ocorreu um breve coquetel que alguns Chefes apresentaram, como: os Bolinhos de Bacalhau (Chefe Felippe Kolling), o Pão de Queijo (Chefe Elzinha Nunes), as Areppas e Patacones (Chefe Jair Abril), os Dadinhos de Tapioca com Geléia de pimenta (Chefe Danilo Galhardo) e entre outros. O evento deve diversos profissionais do setor hoteleiro e gastronômico que foram prestigiar seus colegas/chefes.
Confira os Chefes que foram homenageados em suas categorias de atuação e receberam um certificado.
São:
Aiglon Viviani (Gastronomia Regional Sul - Brasil), Ailton Piovan (Gastronomia Italiana Contemporânea), Alessandro Nicola (Gerência Gastronômica), André Amuri (Chefe de Bares), André Berti (Gastronomia Norte Americana), Antonia Abud Daher (Master em Gastronomia Árabe), Charlie Carving (Escultura em Alimentos), Danilo Galhardo (Jovens Chefes 2015), Elzinha Nunes (Gastronomia Brasileira Clássica), Fábio Banderó (Jovens Chefes 2015), Felippe Kolling (Baixada Santista), Fernando Carneiro (Gastronomia Regional Sudeste - Brasil), Fredy Alexander Romero Lara (Jovens Chefes 2015), Gentil Donizete (Mendonça Food Service 2015), Jair Abril Rojas (Gastronomia Colombiana Contemporânea), José Olivan Pego (Rede de Gastronomia Brasileira), Luisa Saliba (Gastronomia Baíana), Luiz Farias (Gastronomia Internacional), Marcelo Scarpelini (Pizzas Gourmet), Maria Pereira Fiorito (Gastronomia Self-Service Brasil), Marie France Henry (Gastronomia Francesa), Mário Sérgio Benedetti (Gastronomia Espanhola), Mauro Fernandes (Gastronomia Portuguesa), Michel Tuma Ness (Gastronomia Sem Fronteiras), Osley José (Gastronomia Regional Centro-Oeste - Brasil), Paola Giusti Tedeschi (Docência Gastronômica), Paulo Casa Grande (Gastronomia Capixaba), Paulo Leite (Gastronomia Amazônica), Paulo Rabello (Gastronomia Brasileira Contemporânea), Rafael Lucca (Gastronomia Italiana Clássica), Rafael Sessenta (Gastronomia Regional Nordeste - Brasil), Raul Concer (Consultoria Gastronômica), Renato Oliveira (Jovens Chefes 2015), Ronaldo Ayres (Pizzas Brasil), Rosângela Aparecida Barbieri Mazza (Gastronomia do Vale do Paraíba), Samir Cauerk Moyses (Gastronomia Libanesa) e Toni Lisanti (Gastronomia do Vale do Paraíba).
Veja abaixo, algumas fotos do evento e convite.
A Aregala Brasil participou neste 02/03/2015...
...da Palestra FENACTUR (Federação Nacional de Turismo) com Cias Aéreas no Teatro Maksoud Plaza Hotel. Na ocasião, o Presidente da Gol Linhas Aéreas palestrou sobre o Turismo e as Cias Aéreas.
Palestra Gratuita
Transforme a Administração do seu Negócio num Show
de 12 a 15 de Agosto no Centro de Exposições do Shopping Frei Caneca.
Neste 29/01/2015 das 15:45. No Largo do Arouche, 209 - 4º andar. Ocorrerá a palestra gratuita sobre a Administração de negócios Hoteleiros e Gastronômicos com a Equipe Técnica da Escola do SinHoRes.
Inscrições pelo telefone (11)3327-2031 / 3327-2149 e email: silviothiago@bol.com.br
Cursos na Área de Bares
Com a chancela e apoio nacionais da Aregala, a ABB - (Associação Brasileira de Bartendes) abre as inscrições/2015 para os cursos básicos de Bartender, Administração e Gerência de Bares, Bartenders Master e EAD (Educação á Distancia) - Bartenders Master com a Certificação Profissional apoiada pela IBA (International Bartenders Assciation).
Descontos Especais para Associados dos Sindicatos de hotéis, Restaurantes, Bares e Similares.
Visite www.assbb.org.br/portal
A Aregala Brasil esteve presente na Expo Brasil Chocolate 2014 e na Cake Design Expo
de 12 a 15 de Agosto no Centro de Exposições do Shopping Frei Caneca.
Na ocasião, importantes contatos e relacionamentos de cooperação técnica ocorreram com as principais empresas e organizações deste relevante setor de Alimentação Nacional e Internacional.
Mais informações:
Expo Brasil Chocolate
Aregala Brasil apoiou...
1ª FIGE 2013
A Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras encontra-se oficialmente registrada em 2013:
Aregala Internacional...
...realiza mais um Gourmonde/2013, de 28 a 30 de novembro em Cliclayo - Perú com a participação de 15 (quinze) países da América do Sul, Central e Europa.
O evento ocorrerá no Gran Hotel Chiclayo - Casa Andina com a participação de 200 alunos nas aulas de gastronomia internacional e além disso, será organizado um grande buffet das Nações pela Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras em prol das ações da Força Aérea do Perú em auxilio as populações da selva peruana. O evento contará com a presença dos Cuisiniers Volontaires Sans Frontieres através da presença e participação da embaixada da França.
Sommelier School
Aregala Brasil...
...Apoia a Feira Internacional de Café com os melhores Baristas do Brasil!
Não deixem de participar!!!.
Credencie-se
Aregala Internacional e Brasil..
...reconhecem a Sommelier School - Centro de Formação de Sommeliers e seus programas de educação vínica como referências de qualidade educacional no mercado de Vinhos Brasil.
Consulte
Aregala Brasil apóia:
O Curso Master de Direção e Gerência de Bares e Casas Noturnas da ABB(Associação Brasileira de Bartenders), que será realizado durante o mês de setembro/2013 com a vinda especial de docentes credenciados pela International Bartenders Association.
Maiores informações:
ABB
Email: assbb@terra.com.br
Tel: (11) 3229-4666
A Aregala Brasil participará do InterBusiness 2013...
...promovido pela Florida Christian University em Orlando - Flérida - USA de 01 a 05 de Dezembro no Centro de Convenções do Hotel Rosen Shingle Creek - Orlando.
Na ocasião ocorrerá o lançamento do programa de Internacionalização de negócios, Empresas e carreiras e os respectivos Seminários de liderança, Coaching, Marketing, Business Cases e Visitas técnicas a empreendimentos de lazer, entretenimento e turismo. A participação em 100% das atividades proporcionará certificação internacional emitido pela Universidade Cristã da Flórida.
Maiores informações Apex Travel
apex@apextravel.com.br
De 10 a 12 de Outubro/2013...
...a Aregala Internacional estará realizando mais um Gourmonde. Na ocasião, será em Bolívia (Cochabamba) com aulas magistrais de gastronomias típicas de 20 (vinte) países, reuniões com a imprensa gastronômica, jantar da Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras, premiações da ACLA - Academia Culinária das Américas; além de reuniões de Escolas, Institutos e Universidades de Gastronomia, Hotelaria e Turismo através da AREGUI (Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Universitários y Interinstitucionales).
Consulte Aregala
7ª Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo)
A Aregala Internacional e Brasil já estão confirmadas na Programação Geral de atividades do 26º CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo) e 7º Fistur (Feira Internacional de Produtos, Serviços e Sustentabilidade para Gastronomia, Hotelaria e Turismo) com a apresentação de Chefes de Cozinha, Sommeliers, Bartenders, Baristas, Confeiteiros, Docentes e consultores gastronômicos de todo o Brasil.
Consulte e inscreva-se gratuitamente nestes dois grandes eventos internacionais pelo:
Fistur
A Aregala Brasil participou...
...de 01 a 05 de Dezembro do InterBusiness/2013 em Orlando - Flórida (USA) no Centro de Convenções do Hotel Rosen Shingle Creek através do Programa de Seminários de Internacionalização de Negócios, Empresas e Carreiras promovido pela Universidade Cristã da Flórida (Florida Christian University).
Na ocasião, estreitaram-se os relacionamentos com o mercado gastronômico, hoteleiro e de eventos dos Estados Unidos.
A Aregala Brasil esteve presente...
...A Aregala Brasil esteve presente no 1º CONTURES - Congresso de políticas Públicas e Privadas
para o Turismo e o Esporte do Oeste Paulista desenvolvendo palestra sobre Capacitação de Mão-de-obra e Gestão Moderna para o setor do Turismo. Na ocasião, a Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras foi apresentada e manifestou apoio oficial ao Programa Turismo para Todos da CNTur - Confederação Nacional do Turismo, que busca a democratização e a sustentabilidade do turismo social no Brasil.
O referido encontro contou com a participação de Autoridades, Prefeitos e Secretários de Turismo e Esportes dos 56 municípios do Oeste Paulista, do empresariado e da liderança do trade turístico regional.
A Aregala Brasil apoiou...
...neste dia 02/09/2013 no Center Convention - Uberlândia - MG, o
Fórum de Gestão Empresarial promovido pela UNIPAC através da coordenação do curso de
Administração. O referido evento teve a participação especial do Prof. Rafael Olivieri - PósDoctor pela Universidade Cistã da Flórida com sede em Orlando - USA.
Consulte:
A Aregala Brasil participou..
Aregala Brasil estabelece acordo de cooperação técnica com a 1ª Escola de Hospitalidade Pública da América Latina - Centro Paula Souza/ETEC Santa Ifigênia na área de Gastronomia.
Visite o site da ETEC Santa Ifigênia:
A Aregala Brasil participou..
...nesta 5ª Feira - 08/08/13 dos Encontros Empresariais FHORESP - Federação de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo em sua Sede Estadual na cidade de São Paulo. O tema será Gestão Empresarial e Tributária com especialistas das áreas jurídica, econômica e contábil.
Consulte
A Aregala Brasil esteve..
...em visita a FIPAN (Feira Internacional de Panificação) de 22 a 25/Julho no Expo Center Norte. Na ocasião, foram firmados acordos de cooperação técnica com o CPT - Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas no Brasil, Café Gourmet Santa Monica e ArtCake - Artigos para gastronomia.
Aregala Brasil em Torino (Itália)
De 5 a 10/07 a Aregala Brasil está presente em Torino (Itália) para participar de Reunião
Internacional de Aregala Internacional Mundial com a IFSE (Italian Food Style Education) e
Membros Diretores dos continentes Americano, Europeu e Asiático.
Na ocasião, a Delegação Brasil também participa de concursos de cozinha/confeitaria e visitas
técnicas gastronômicas pela região.
Consulte IFSE
Aregala Brasil participa de reunião internacional...
...de Aregala Mundial de 30 de Junho a 04 de Julho em Lyon (França) no Instituto Paul Bocuse. Com esta visita técnica fará convênios em nível Brasil para intercâmbio com docentes, chefes e estudantes de gastronomia. Encontram-se representando o Brasil: Profª Ms. Carmen Guarize, Chefe Elzinha Nunes, Chefe Ivanir Campos, jovem Chefe Danilo Galhardo, Dr. Geraldo Mattar e Geraldo Mattar Jr.
Consulte Institut Paul Bocuse
Prezados Associados de Aregala Brasil,
Hoje,14 de Maio de 2013, o chefe Ivanir Campos reinaugura a Churrascaria Gaudério em Caxias do Sul e comemora os seus 26 (vinte e seis) anos de existência empresarial.
A Aregala Brasil deseja boas-vindas!
Aos Chefes Alain Burnel (2 estrelas Michelin), Marc Bayon (1 estrela Michelin) e Julien Alvarez (Campeão Mundial de Confeitaria e Chocolateria 2011), que estarão nesta 2ª Quinzena de Maio em São Paulo sob o Comando do Consultor Gastronômico Roberto Jardim.
LANÇAMENTO NACIONAL INTELLIKIT
Ocorreu neste 28 de Junho de 2013 o Lançamento Nacional da IntelLikit e o seu projeto Cozinha 360º no Senac/SP - Unidade Santo Amaro.
Na ocasião, o engenheiro José Carlos Dias Reis palestrou sobre o projeto Cozinha 360º e sua nova empresa IntelLikit.
Prestigiaram o evento: Chefes Laurent Suaudeau, Alex Atala, Nice Porto, Ailton Piovan, Luis Farias, Alessandro Nicola além da Sra. Adélia Chaves da revista Nutrinews.
EXPO BRASIL CHOCOLATE 2013
A Aregala Brasil participou da Expo Brasil Chocolate/2013 e Cake Design Expo/2013 de 19 a 22 de Junho de 2013 no Centro de Convenções do Shopping Frei Caneca apresentando a Arena Gastronômica com novas propostas de cardápios com chocolate: saladas, risotos, gastronomia Brasileira, gastronomia Internacional, sopas e cremes, sanduíches e vinhos.
Na ocasião, além das aulas práticas, ocorreram também palestras sobre Hospitalidade Gastronômica, Sabores Latinos, Chocolate: Qualidade Brasil, Saúde e Nutrição e Enogastronomia com Chocolate.
Nossos Agradecimentos especiais ao Dr. Geraldo Mattar - Fundação Cozinheiros sem Fronteiras, Prof. César Adames, Prof. Ênio Miranda, Profª Carmen Guarize, Prof. Andre Amuri, Chefes André Berti, Jair Abril, Fredy Lara e Nice Porto - Chefe Coordenadora Técnica do Expo Brasil Chocolate/2013.
A Aregala Jovem esteve presente com os talentos de Andre Amuri, Danilo Galhardo, Igor Salati, Renan Trenti e Camila Knudsen.
Confira: Expo Brasil Chocolate
"Alimentação Infantil , novas perspectivas: Alimentação Escolar e Gastronômica na hotelaria Hospitalar infantil e Juvenil"
4ª EDIÇÃO PARA FORNECEDORES DA ALIMENTALÇÃO ESCOLAR
1ª EDIÇÃO PARA FORNECEDORES DA GASTRONÔMIA NA HOTELARIA HOSPITALAR INFANTIL E JUVENIL
Centro de Convenções Rebouças. São Paulo
Av. Dr. Enéas de Carvalho Aguiar, 23 (Portaria 1)
Estação Clinicas do Metrô
Confira:www.fenerc.com.br
Baixe a programação.
1º Gourmonde de Aregala Mundial 2013 em Quito/Equador
De 17 a 20/Abril de 2013, ocorreu o Gourmonde Equinocial 2013, de Aregala Mundial em Quito/Equador, no Hotel Quito (www.hotelquito.com), com participação de 30 (trinta) países.
Na ocasião ocorreram 20 (vinte) aulas de gastronomia internacional, Buffet Beneficente da Fundação Cozinheiros Sem Fronteiras para 400 (quatrocentas) pessoas, Reunião Internacional de Universidades e Escolas de Gastronomia, Encontro Internacional de Jornalistas Gastronômicos e o Grande Salão de Arte e Criatividade Gastronômica.
Neste primeiro evento do ano foram dadas Conferências sobre Alimentação e Saúde, Hospitalidade Gastronômica e Produtos Gourmet; além de lançamentos de livros do segmento.
Confira: www.aregala.com
Curso Ornamentos de Sushi
Efeitos especiais para decorar pratos e tábuas de sushi com vários frutas e legumes esculpidos. Iremos esculpir redes de cenoura e nabos, peixe de cabocha abobora, nabo, pepinos, peixe comestível colorido, etc...
As despesas por frutas, legumes, viagem e acomodação serão por conta do solicitante do curso! Brasil inteiro !!!
Informações:
Tel.11 3257-4020, 11 9957-1199, 11 9665-6038 email: info@carvingstudio.com.br
A AREGALA esteve presente na Flórida...
Na "Flórida Christian University" para a defesa do Pós Doutorado do Prof. Celso dos Santos Silva na área de Administração com Ênfase em Gastronomia.
Curso Mesa de Café da Manhã
Cursos e onde sua equipe irão aprender como enfeitar tabuas de frutas e como esculpir bolo de melancia.
As despesas por frutas, legumes, viagem e acomodação serão por conta do solicitante do curso! Brasil inteiro!
Informações:
Tel.11 3257-4020, 11 9957-1199, 11 9665-6038 email: info@carvingstudio.com.br
Nosso Diretor Chefe André Berti...
...estará de 24 a 26 de fevereiro nos USA - Califórnia na cidade de Loma Linda, participando do Congresso Mundial de Nutrição Vegetariana. Na ocasião estará representando AREGALA Brasil, AREGALA Internacional e ABRESI neste importante evento gastronômico internacional.
De 24 à 26 de novembro ocorreu em Lima - Perú...
...no Instituto Cordon Bleu Perú, o Encontro AREGALA França - Canadá (Quebec) com aulas de cozinha para 60 (sessenta) alunos, ministrados por uma equipe seleta de cinco
Chefes Franceses.
A AREGALA Brasil participou do 2º Fórum Multilateral...
...de Negócios no Mercosul de 08 a 09 de Novemrbo de 2012 no Hotel Pestana - Savador. Na ocasião firmou contatos com a Federação de Ciências de Comércios e Indústria Venezuela - Brasil, Mercosul e Aladi - Associação Latino Americana de Integração